Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Relawan Jokowi Dukung Prabowo di Pemilu 2024, Gerindra Jatim: Tak Mungkin Bisa Dibendung

DPD Partai Gerindra Jawa Timur menyambut baik sikap sejumlah relawan Joko Widodo (Jokowi) yang kini mendukung Prabowo Subianto pada Pemilu 2024.

Partai Gerindra
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam sebuah acara di Jakarta. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Bobby Koloway

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - DPD Partai Gerindra Jawa Timur menyambut baik sikap sejumlah relawan Joko Widodo (Jokowi) yang kini mendukung Prabowo Subianto pada Pemilu 2024.

Bagi partai berlambang kepala Garuda ini, dukungan tersebut tak akan berhenti namun justru terus berlipat. Khususnya, di Jawa Timur.

"Dukungan dari para simpatisan Pak Jokowi di Ponorogo adalah hal yang wajar dan tidak bisa dibendung," kata Ketua DPD Gerindra Jawa Timur, Anwar Sadad di Surabaya, Selasa (20/6/2023).

Bagi Sadad, para relawan telah menerjemahkan arah dukungan Presiden Jokowi di Pemilu 2024 mendatang dengan cermat.

Sebab menurutnya, presiden secara spesifik telah mengarahkan dukungan kepada Ketua Umum Partai Gerindra tersebut.

"Publik mempersepsikan bahwa "runtang-runtungnya" Pak Jokowi bersama Pak Prabowo dipersepsikan dukungan Pak Jokowi ke Pak Prabowo sebagai penggantinya," kata Sadad yang sebelumnya juga merupakan Sekretaris Badan Pemenangan Pemilu (BPP) Prabowo-Sandi di Jawa Timur ini.

"Beberapa statement dari Pak Jokowi di berbagai kesempatan dan di tempat berbeda mengatakan bahwa 2024 menjadi waktunya Pak Prabowo dan sebagainya. Sehingga, tentu publik bebas menafsirkan bahwa hal itu sebagai dukungan secara implisit dari seorang Presiden Jokowi ke Pak Prabowo," kata Sadad.

Baca juga: Reaksi Gerindra Soal Simpatisan Jokowi di Ponorogo Dukung Prabowo di Pilpres 2024

 

Baca juga: Prabowo Mania 08 di Jatim Terbentuk, 90 Persen Relawan Jokowi Disebut Dukung Prabowo di Pilpres 2024

Pun di tingkatan relawan, sejumlah agenda Musyawarah Rakyat (Musra) organ pendukung Jokowi juga mengerucutkan nama Calon Presiden yang akan didukung kepada Prabowo.

Dengan berbagai pertimbangan kriteria, Prabowo dinilai sebagai figur terbaik untuk meneruskan estafet pembangunan era Jokowi.

"Nama Pak Prabowo di Musra yang diadakan di provinsi selalu mengalahkan kandidat yang lain. Sehingga, itu semakin menguatkan dugaan bahwa Pak Jokowi tentu memberikan arahan kepada relawan dan simpatisan untuk pilpres 2024 agar mendukung Pak Prabowo," kata Sadad yang juga Anggota DPRD Jatim 4 periode ini. 

Sehingga, dukungan tersebut semakin memberikan semangat kepada pihaknya untuk meraih kemenangan besar di Jawa Timur. Targetnya, Prabowo bisa meraih minimal 65 persen suara di Jawa Timur. 

Dalam beberapa waktu terakhir, sejumlah relawan Jokowi di pemilihan presiden 2019 lalu mengalihkan dukungan kepada Prabowo. Selain di tingkat pusat, gelombang relawan tersebut juga bergulir di sejumlah daerah.

Terbaru, para relawan dan simpatisan Jokowi di Ponorogo mendeklarasikan dukungannya kepada Prabowo Subianto untuk menjadi Presiden 2024 mendatang.

Deklarasi tersebut dilaksanakan di lapangan Desa Nglewan, Desa Nglewan, Kecamatan Sambit, Kabupaten Ponorogo, Senin (19/6/2023) sore.

Mereka terlihat menggunakan kaos berwarna merah dan putih. Untuk kaos berwarna merah pada bagian depan bertuliskan Simpatisan Jokowi dukung Prabowo. Sedangkan bagian belakang bertuliskan Prabowo Capres 2024

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved