Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

PPP Sebut Sandiaga Uno Berpeluang Jadi Wakil Ganjar Pranowo: Bisa Menang Satu Putaran

Di hadapan kader, Awiek meminta kader all out memenangkan PPP dan Sandiaga Salahudin Uno sebagai Cawapres Ganjar Pranowo.

Editor: Januar
Istimewa/ TribunJatim.com
Ketua DPP PPP Achmad Baidowi (Awiek) 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - PPP terus memanaskan mesinnya jelang Pilpres 2024.

Pengurus DPC PPP Kota Surabaya menggelar konsolidasi pemenangan Pileg dan Pilpres 2024.

Turut hadir Ketua DPP PPP Achmad Baidowi (Awiek), Sekretaris DPW PPP Jatim Habib Salim Quraiys, dan Bendahara DPW PPP Jatim Agus Mashuri.

Di hadapan kader, Awiek meminta kader all out memenangkan PPP dan Sandiaga Salahudin Uno sebagai Cawapres Ganjar Pranowo.

"Kami membawa pesan DPP untuk melakukan konsolidasi mengamankan dan melaksanakan hasil Rapimnas PPP V yang memutuskan Ganjar capres dan keputusan Rapimnas PPP VI yang memutuskan Sandiaga Uno sebagai cawapres PPP dan Ketua Bappilu Nasional," kata Awiek di Kantor DPC PPP Surabaya, Minggu (25/6/2023).

Awiek juga mengungkapkan peluang Sandiaga Uno saat ini untuk menjadi cawapres dari Ganjar Pranowo.

"Peluang Sandiaga Uno sangat bagus untuk menjadi Cawapres dari Ganjar," jelasnya.

Saat ini Awiek menyatakan Sandiaga merupakan satu-satunya cawapres yang paling berpeluang mengantar Ganjar Pranowo menang satu putaran di Pilpres 2024 jika diikuti 3 calon.

"Sandiaga kami yakin memenuhi kriteria cawapres dari Ganjar. Dengan Sandiaga Uno, kemenangan Ganjar Pranowo akan tercapai dan bisa satu putaran," terangnya.

Baca juga: Peran Ganjar Pranowo di Balik Kesuksesan UMKM Nganjuk, Bupati: Semakin Tumbuh dengan Baik

Anggota DPR RI ini juga membeberkan komunikasi dengan PDIP berjalan sangat bagus, dan sinyal Sandiaga menjadi cawapres Ganjar semakin menguat.

"Komunikasi terus kami lakukan termasuk kemarin Ketum PPP Pak Mardiono hadir di GBK dan duduk bersama dengan Ketum PDIP Bu Megawati dan Pak Ganjar. Sandiaga sebenarnya diundang, tapi beliau sedang menunaikan haji. Dan respons PDIP soal Sandiaga cukup bagus," jelasnya.

"Bu Mega menyebut PPP yang merupakan partai parlemen pertama selain PDIP yang mengusung Ganjar. Dan PPP mempunyai tempat yang luar biasa," tambahnya.

Legislator asal Dapil Jatim XI (Madura) ini menambahkan sosok Sandiaga sudah tidak perlu diragukan untuk menjadi cawapres Ganjar. Sandiaga merupaka paket komplet.

"Sandi hari ini punya keunggulan, selain elektabilitas yang sangat tinggi sebagai cawapres di sejumlah lembaga survei, Sandi juga punya partai politik yaitu PPP, komplet lah. Dan pengurus PPP Surabaya mendukung solid hasil Rapimnas menetapkan Sandiaga cawapres PPP," tandasnya.


Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved