Berita Viral
Jawaban Jokowi soal NASIB Konser Coldplay di GBK Tabrakan dengan Pildun U-17 2023, Singgung Pilihan
Presiden Jokowi akhirnya membahas soal nasib Konser Coldplay yang rencananya digelar di GBK yang tanggalnya sama dengan Pildun U-17
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Akhirnya muncullah jawaban Jokowi soal nasib Konser Coldplay di GBK (Gelora Bung Karno).
Konser Coldplay yang rencananya akan digelar pada Bulan November 2023 itu dikabarkan bertabrakan dengan jadwal Piala Dunia (Pildun) U-17 2023.
Lapangan Sepak Bola GBK tentu akan dipakai untuk menjadi venue kedua acara besar yang berbeda tersebut.
FIFA sudah mengumumkan bahwa Indonesia terpilih menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023, menggantikan Peru.
Kabar tersebut tentu disambut hangat oleh para pencinta sepak bola dan bangsa Indonesia pada umumnya.
Mengingat, belum lama ini, Indonesia gagal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 karena konflik keterlibatan Israel.
Namun, terpilihnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 ini langsung menimbulkan pertanyaan.
Pasalnya, Piala Dunia U-17 yang akan digelar pada 10 November – 2 Desember 2023 ini, bertepatan dengan konser band asal Inggris, Coldplay.
Rencananya, Coldplay akan menggelar konser tunggalnya di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada 15 November mendatang.
Nasib keberlangsungan konser band yang digawangi oleh Chris Martin itu dipertanyakan setelah diperkirakan akan bentrok dengan event Piala Dunia.
Baca juga: Kinerja Jokowi Tak Diakui, Prabowo Pasang Badan Bela Presiden, Sindir Sosok yang Mau Perubahan
Akhirnya, Jokowi memberikan jawaban atas isu yang tengah ramai diperbincangkan oleh publik.
Banyak yang akhirnya mempertanyakan bagaimana nasib kedua acara yang bakal digelar di venue yang sama tersebut.
Terkait hal itu, Jokowi berjanji akan mencarikan solusi agar kedua event bertaraf internasional itu bisa digelar di Indonesia tanpa mengganggu satu dengan yang lain.
“Ya kan nanti dicarikan solusi,” janji Jokowi saat dijumpai Grid.ID disela kegiatan blusukan di pasar Palmerah, Jakarta Barat, Senin (26/6/2023), seperti dikutip TribunJatim.com .

Menurutnya, stadion yang ada di Indonesia yang sudah memenuhi syarat, tidak hanya Gelora Bung Karno, Senayan.
konser Coldplay
jawaban Jokowi soal nasib Konser Coldplay di GBK
tuan rumah Piala Dunia U-17 2023
Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK)
FIFA
ketua PSSI Erick Thohir
berita viral
TribunJatim.com
Tribun Jatim
jatim.tribunnews.com
Sedang Live Jualan, Affiliator TikTok Keluhkan Siaran Tiba-tiba Mati: Merugikan UMKM |
![]() |
---|
Keluarga Affan Driver Ojol Dapat Rumah Lengkap Perabotan Siap Dihuni, Sudah Atas Nama Ibunya |
![]() |
---|
Kesaksian Driver Ojol Jadi Korban Kekerasan Aparat Meski Tak Ikut Demo, Ditarik & Dipukul usai Salat |
![]() |
---|
Ketua RW Ungkap Kronologi Pengembalian Jam Tangan Mewah Ahmad Sahroni Pasca Rumah Dijarah |
![]() |
---|
Curhat Pedagang Petis Dapat Rp10 Juta Sehari Kini Rugi 50 Persen Imbas Live TikTok Dimatikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.