Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Prabowo Subianto dan Gibran Hadir Bareng di Puncak Harlah PMII di Solo, Gerindra Jatim: Bukti Atensi

Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka hadir bareng di Puncak Harlah PMII di Solo, Gerindra Jatim: Ini bukti atensi.

Istimewa/TribunJatim.com
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto hadir bersama Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka pada puncak Peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-63 Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), di Benteng Vastenburg Solo, Jawa Tengah (Jateng), Jumat (23/6/2023) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Bobby Constantine

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto hadir bersama Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka pada puncak Peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-63 Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), di Benteng Vastenburg Solo, Jawa Tengah (Jateng), Jumat (23/6/2023) malam.

Bagi Partai Gerindra Jawa Timur, ini menjadi bukti kedekatan Prabowo Subianto dengan pemuda pergerakan.

"Kehadiran bapak Prabowo Subianto dalam puncak Harlah PMII ke-63 di Solo untuk menepati janji beliau," kata Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Timur, Anwar Sadad ketika dikonfirmasi di Surabaya, Minggu (25/6/2023).

Anwar Sadad mengungkapkan, Prabowo Subianto pernah diagendakan untuk menghadiri Musyawarah Pimpinan Nasional (Muspimnas) PMII di Tulungagung pada 2022 lalu.

Namun, Prabowo Subianto yang juga Menteri Pertahanan ini tidak bisa hadir saat itu.

Dengan hadir di puncak harlah, menjadi komitmen Prabowo Subianto untuk mendukung anak muda.

"Beliau hadir untuk menunjukkan bahwa beliau memberikan atensi kepada kiprah anak-anak muda," katanya.

Anwar Sadad menerangkan, PMII merupakan organisasi kepemudaan yang memiliki akar sejarah yang panjang.

Hal inipun diakui Prabowo Subianto dengan banyaknya kader Partai Gerindra yang juga berasal dari PMII.

Baca juga: Kinerja Jokowi Tak Diakui, Prabowo Pasang Badan Bela Presiden, Sindir Sosok yang Mau Perubahan

"Pada saat mendampingi beliau bertemu mantan Ketua Umum PB PMII (Muhaimin Iskandar) di kediaman KH Ali Masyhuri, saya pernah berkelakar, dari 15 anggota DPRD Jatim, sebagian besar adalah kader PMII," kata Anwar Sadad yang juga anggota DPRD Jatim ini.

"Beliau agak terkejut. Cak Imin pun mengiyakan. Sebab memang di antara kader Partai Gerindra,  sebagian memang dari berbagai lintas organisasi seperti HMI, PMII, dan GMNI, dan sebagainya. Namun, sekitar 8 orang merupakan kader PMII," kata pria yang juga pernah menjadi aktivis PMII ini.

Prabowo Subianto pun memberikan perhatian kepada organisasi kepemudaan ini.

Selain hadir, Prabowo Subianto juga telah banyak menempatkan para kader PMII di dalam penugasan partai.

"Sehingga beliau memberi atensi dan apresiasi bahwa PMII merupakan organisasi kemahasiswaan yang memiliki peran sejarah yang penting. Sehingga, ini akan sekaligus bisa menggodok calon pemimpin di masa mendatang," kata Doktor Ilmu Politik Islam Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya ini.

Baca juga: Elektabilitas Gibran Tertinggi dalam Survei Cagub DKI Jakarta Versi ASI, Emil Dardak Jadi Pesaing

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved