Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jatim

Nasib Tragis Warga Gresik Dianiaya Tetangga hingga Tewas Pakai Balok, Semua hanya karena Kunyit

Seorang warga Gresik mengalami nasib tragis. Dia tewas seusai dianiaya tetangga pakai balok kayu.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Willy Abraham
Lokasi tewasnya warga Gresik yang dianiaya tetangga karena kunyit 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK- Seorang warga Gresik mengalami nasib tragis.

Dia tewas seusai dianiaya tetangga pakai balok kayu.

Hanya karena mencuri kunyit di lahan milik tetangga, seorang warga Gresik tewas. Korban meninggal dunia seusai dihantam balok kayu.

Peristiwa nahas itu merenggut nyawa Mujiono (36) warga Kesamben Kulon, Kecamatan Wringinanom, Gresik. Dianiaya oleh BN, tetangganya sendiri pada Rabu (21/6/2023) lalu.

Korban mengalami luka di kepala. Korban sempat dilarikan ke puskesmas terdekat untuk mendapat perawatan. Karena luka yang dialami cukup parah, korban dilarikan ke rumah sakit Ibnu Sina.

Setelah menjalani perawatan selama dua hari di RSUD Ibnu Sina. Mujiono menghembuskan nafas terakhir. Keluarga Mujiono langsung melaporkan peristiwa penganiayaan ini ke Mapolres Gresik.

"Keluarga sudah membuat laporan, penganiayaan menyebabkan kematian, identitas pelaku sudah kami dapatkan," ujar Kasatreskrim Polres Gresik Iptu Aldhino Prima Wirdhan, Minggu (25/6/2023).

Baca juga: Daftar 5 Korban Penganiayaan di Bangkalan, Kapolres Sebut Ada Korban Lain yang Dibawa ke Surabaya

Pihaknya mendalami motif penganiayaan yang menyebabkan korban mengalami luka hingga meninggal dunia.

"Informasi yang beredar gara-gara kunyit, anggota kami masih mencari keberadaan pelaku," imbuhnya.


Sementara itu, baru-baru ini pelaku sudah ditangkap.

Penganiaya tetangga gara-gara kunyit di Gresik ditangkap Satreskrim Polres Gresik.

Pelakunya bernama Bonadi berusia 44 tahun warga Kesamben Kulon, Kecamatan Wringinanom, Kabupaten Gresik.

Sedangkan korban bernama Mujiono berusia 40 tahun, seorang petani beralamatakan di Desa Kesamben kulon Rt.03 Rw.04 Kecamatan Wringinanom, Kabupaten Gresik meninggal dunia usai menjalani perawatan beberapa hari di RSUD Ibnu Sina Gresik.

"Pelakunya sudah kami amankan beserta barang bukti balok kayu, bak dan sejumlah kunyit," ujar Kasatreskrim Polres Gresik Iptu Aldhino Prima Wirdhan, Senin (26/6/2023).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved