Ibadah Haji 2023
Penampakan Menu Makanan Jemaah Haji yang Dinilai 'Kurang', Menag Ngamuk Banyak yang Tak Dapat: Cek
Sempat viral di media sosial penampakan menu makanan jemaah haji 2023. Menurut warganet, menu makanan jemaah haji itu dinilai kurang layak.
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Sempat viral di media sosial penampakan menu makanan jemaah haji 2023.
Menurut warganet, menu makanan jemaah haji itu dinilai kurang layak.
Benarkah demikian?
Di sisi lain, baru-baru menag marah karena rupanya banyak jemaah haji yang tak dapat jatah makan.
Sebelumnya, penampakan menu makanan jemaah haji viral di Instagram hingga Twitter.
Terlihat di unggahan Instagram @folkshitt tersebut, memperlihatkan makanan untuk jemaah haji Indonesia yang diduga terlihat tak layak hingga disamakan dengan makanan Chum Bucket dalam serial kartun Spongebob Squarepants.
Dari unggahan tersebut terlihat seorang pengguna Twitter dengan akun @adyul93 tengah membagikan menu makanan saat dirinya tengah menjalani wukuf di Arafah.
Dirinya membagikan menu-menu makanan yang disediakan oleh pihak catering yang diduga terlihat tak layak saat jemaah haji tengah berada di Padang Arafah.
Baca juga: Berangkat Bersama Istri, Jemaah Haji Asal Trenggalek Meninggal di Tanah Suci, Dimakamkan di Makkah
Terlihat, dalam unggahan tersebut menu makanan catering itu meliputi nasi, sayur kacang panjang, ayam, sayur wortel, dan lain-lain.
Bahkan, ada satu menu makanan yang diduga tak layak yang mana menu tersebut berisikan nasi, sayur hijau dan semacam lauk berkuah yang tampilannya kurang menggugah selera.
Sontak, foto makanan tersebut jadi bahan perbincangan warganet hingga terdapat salah satu komentar di unggahan Twitter @adyul93 itu dengan naman akun Twitter @el_avrahman yang mengatakan jika makanan tersebut lebih mirip makanan Chum Bucket dalam serial kartun Spongebob Squarepants.
Dalam unggahan di Instagram @folkshitt tersebut langsung dibanjiri komentar warganet.
Baca juga: Jemaah Nafar Tsani Mulai Tinggalkan Mina, Menandai Berakhirnya Fase Puncak Haji di Armina
"Ini bukan tentang niat ibadah jemaahnya. Ini tentang keseriusan negara dalam melayani jemaah haji," tulis akun @ilham***
"Aku mau makan itu.. gpp terlambat dikasih.. yg penting naik haji," tulis akun @ffake***
"Wihh harga selangit makan jemaah haji nya sulit," tulis akun @fkdua***
penampakan menu makanan jemaah haji 2023
makanan jemaah haji itu dinilai kurang layak
Yaqut Cholil Qoumas
Menteri Agama
haji
Menag
masyariq
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Tak Ada Batas Waktu Pencarian Jemaah Haji Indonesia yang Hilang, Gus Yaqut: Terus Berikhtiar |
![]() |
---|
Kondisi Terkini 1 Jemaah Haji asal Palembang Hilang di Arafah, KJRI Terus Cari: Tak Ada Batas Waktu |
![]() |
---|
Keberangkatan 2.094 Jemaah Haji Indonesia ke Madinah Tutup Operasional Haji di Makkah |
![]() |
---|
Jemaah Haji Asal Trenggalek Dijadwalkan Tiba di Pendopo Besok, Beda Jam Kloter 46 dan 47 |
![]() |
---|
Hilang saat di Arafah, 1 Jemaah Haji asal Palembang Belum Ditemukan, Petugas Perluas Area Pencarian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.