Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Harlah PKB ke- 25, Ratusan Bus Pengangkut Puluhan Ribu Kader Jatim Padati Rest Area Sragen

Rest Area Sragen dipadati ratusan bus yang mengangkut puluhan ribu kader PKB Jatim, Minggu (23/7/23).

Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Taufiqur Rohman
TribunJatim.com/Fikri Firmansyah
Ratusan Bus pengangkut puluhan ribu kader PKB Jatim saat berhenti di Rest Area Sragen, Minggu (23/7/23). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Rest Area Sragen dipadati ratusan bus yang mengangkut puluhan ribu kader PKB Jatim, Minggu (23/7/23).

Pantauan Tribun Jatim Network di lapangan, mereka berhenti sejenak di rest area untuk beristirahat sejenak dan melakukan shalat dhuhur (Ishoma).

Tujuan mereka tak lain untuk menuju Solo.

Di Solo, nantinya mereka akan memadati Stadion Menahan Solo untuk menghadiri Harlah PKB ke-25.

Terik panas matahari yang menyengat begitu kuat tidak menyurutkan semangat mereka untuk mendukung Abdul Muhaimin Iskandar yang akrab disapa Cak Imin agar maju untuk pilpres 2024.

Baca juga: Lihat Banyak Bendera PKB Berkibar di Solo, Kader di Jatim Optimistis Jateng Bisa Menghijau

"Istirahat sejenak. Dan meski panas menyengat, kami tetap semangat untuk partai dan Cak Imin," ujar salah satu kader PKB asal Surabaya, Dadang Haryono.

Pria yang juga Nyaleg Dapil 2 DPRD Kota Surabaya pada pileg 2024 nanti itu optimistis perihal akan terpilihnya Cak Imin jadi Presiden maupun Wakil Presiden.

"Beliau itu kader NU tulen, karena merupakan cicit pendiri NU, jadi kami yakin Indonesia jika dipimpin beliau bisa lebih dikenal dunia," ungkap Dadang.

Sementara itu, salah satu anggota Gemasaba (Banom PKB), Chandra mengatakan, di hari ini semangatnya lebih membara dari hari biasanya.

"Meski panas begitu menyengat, tapi semangat kami juga begitu kuat."

"Bagi kami, Capres maupun Cawapres untuk Cak Imin itu perjuangannya harga mati. Kami siap memperjuangkan itu semua," kata Chandra.

Ikuti berita seputar Pemilu 2024

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved