Kunjungan Presiden Jokowi ke Malang
Perjuangan Hanafi Minta Foto Bareng Jokowi di Malang Sampai Jatuh dari Kursi: Saya Sholawat Terus
Perjuangan Hanafi minta foto bareng Presiden Jokowi di Malang sampai terjatuh dari kursi: Sepanjang jalan saya sholawat terus.
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Lu'lu'ul Isnainiyah
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Hanafi Ansori (26), warga Kelurahan Pandanwangi, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur, berteriak histeris ketika bertemu langsung dengan Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi), Senin (24/7/2023).
Pada kunjungan kerja Presiden Jokowi ke Pasar Bululawang, Malang, Hanafi berteriak dengan keras memanggil nama Jokowi. Hingga akhirnya ia dipanggil untuk foto bersama Jokowi.
"Alhamdulillah saya dapat kesempatan yang luar biasa ini dari Allah. Saya bersyukur banget, saya sempat minta foto ke pak Jokowi, terus saya sudah foto tiga kali," ujar Hanafi dengan penuh haru.
Kesempatan ini bukanlah kali pertama Hanafi bertemu langsung dengan Jokowi.
Sebelumnya, pada tahun 2019, ia juga sempat bertemu dengannya.
Hanafi mengaku sudah sejak lama mengidolakan orang nomor satu di Indonesia itu.
Begitu mendengar Jokowi kembali berkunjung ke Malang, Hanafi dengan sigap menyempatkan diri bertemu dengannya.
"Saya berangkat dari rumah jam 07.00 WIB, sepanjang jalan saya sholawat terus semoga bisa bertemu," paparnya.
Baca juga: Presiden Jokowi Puji Jalan di Jawa Tengah, Ganjar Pranowo Sebut Prioritas Selama Menjabat Gubernur
Saat itu juga, ia nekat pergi ke Bululawang dengan meninggalkan lapak tahu telur yang sudah ia buka sejak pagi.
Hanafi bercerita, saat meminta foto dengan Jokowi, ia sempat terjatuh dari kursi.
Namun, semangatnya yang terus memanggil Jokowi sudah terbayar lunas dengan berfoto bersama.
"Saya tadi sempat jatuh. Tadi kan ada kursi, saya dipanggil terus loncat saya jatuh. Sama paspampres tadi udah gak apa mumpung ada kesempatan. Yaudah tak kuatin, tapi sakitnya minta ampun, tapi gak masalah dapet kaus dua. Untung aja ketemu bapak Jokowi," terang Hanafi dengan bahagia.
Baca juga: Presiden Jokowi Akan Kunjungi Pasar Bululawang Malang, Warga Antusias Menyambut: Deg-degan

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.