Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

PDIP Hormati Pilihan Golkar dan PAN, Tetap Yakin Ganjar Pranowo Menang Pilpres 2024

PDIP menghormati pilihan politik Partai Golkar dan PAN, tegaskan tetap yakin Ganjar Pranowo menangi Pilpres 2024.

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Dwi Prastika
Istimewa
Plt Ketua DPD PDIP Jatim, Said Abdullah ketika bertemu dengan Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo yang juga kader PDIP, dalam sebuah acara partai. Kini, Ganjar Pranowo telah resmi ditetapkan sebagai bakal Capres 2024 oleh Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, Jumat (21/4/2023). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - PDI Perjuangan (PDIP) menegaskan menghormati pilihan politik Partai Golkar dan Partai Amanat Nasional (PAN) yang saat ini sudah resmi melabuhkan dukungan kepada Prabowo Subianto di Pilpres 2024 mendatang.

Sekalipun demikian, PDI Perjuangan mengaku masih sangat optimistis Ganjar Pranowo, bacapres yang mereka usung bakal sukses di Pilpres 2024 mendatang. 

Optimisme ini disampaikan Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, Said Abdullah, Minggu (13/8/2023).

Pria yang juga Ketua DPP PDI Perjuangan itu menegaskan, partainya sudah bulat dalam upaya pemenangan Ganjar Pranowo.

"Kami sangat menghormati pilihan dan kedaulatan masing-masing partai. Tentu saja hal ini mencerminkan tumbuhnya demokrasi dengan baik," kata Said Abdullah

Optimisme pemenangan Ganjar Pranowo disampaikan Said Abdullah lantaran modal politik yang sudah mumpuni.

Sejauh ini, selain diusung PDIP, Ganjar Pranowo juga mendapat dukungan pencapresan dari PPP, Hanura dan Perindo.

"Tentu kami akan makin menguatkan basis dukungan ini untuk dukungan kepada Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden 2024," jelasnya. 

Baca juga: Golkar dan PAN Merapat ke Gerindra, Gus Fawait: Wis Wayahe Prabowo Lanjutkan Jokowi Bangun Republik

Said Abdullah mengatakan, partainya sudah kenyang pengalaman urusan kontestasi Pilpres 2024.

Termasuk bagaimana menghadapi koalisi gemuk penantang.

Dia memberi contoh, pada Pilpres 2014 lalu saat PDIP mengusung Joko Widodo dan Jusuf Kalla.

Pasangan Jokowi-JK saat itu hanya diusung oleh PDIP, PKB, NasDem, Hanura dan PKPI. 

Pasangan ini menang atas pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.

Baca juga: Jadi Jurkam Ganjar, Eri Cahyadi Siap Bantu PDIP Dulang Suara untuk Pileg dan Pilpres 2024 di Jatim

"Dengan soliditas dan kerja politik yang kuat di akar rumput, terbukti pasangan Jokowi-JK justru mampu memenangkan pilpres dengan perolehan suara 53,15 persen, sementara Prabowo Hatta 46,88 persen," ungkapnya. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved