Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Terjawab Bayi Siti dan Nyonya Dian Memang Tertukar: 99,99 Persen, Tangis Keluarga Pecah saat Mediasi

Hasil tes DNA yang dilakukan guna memastikan apakah bayi tertukar atau tidak akhirnya keluar.

|
Kolase Kompas TV dan YouTube Tribun Bogor
Kedua orangtua bayi, Siti Mauliah dan Nyonya Dian menunjukkan hasil tes DNA bahwa memang bayi mereka tertukar, Jumat (25/8/2023). 

TRIBUNJATIM.COM - Kasus bayi tertukar di Bogor memasuki babak baru.

Hasil tes DNA yang dilakukan guna memastikan apakah bayi tertukar atau tidak akhirnya keluar.

Berdasarkan keterangan polisi, hasil tes DNA mengungkap bahwa bayi Siti Mauliah dan Nyonya Dian tertukar di Rumah Sakit Sentosa.

Fakta tersebut disampaikan  Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro dalam jumpa pers di Bogor, Jumat (25/8/2023) malam, dilansir dari Tribun Bogor.

"Ditemukan memang fix 99,99 persen berdasarkan data dari Kapuslabfor yang diwakili oleh beliau bahwa anak tersebut memang tertukar," AKBP Rio Wahyu Anggoro dalam jumpa pers di Mako Polres Bogor.

Diketahui, mediasi dilakukan di Mako Porles Bogor yang berlokasi di Jalan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Baca juga: Nasib Bayi di Malang Dibuang di Depan Teras, Ortu Tinggalkan Surat Wasiat: Ingin Kejar Karir

Tak hanya kedua orang tua, bayi berusia 1 tahun juga ikut hadir dalam mediasi tersebut.

Namun dalam ruang mediasi ini, tidak semua rombongan keluarga ikut masuk.

Yang doizinkan masuk hanya orangtua sang bayi dan perwakilan keluarga saja.

"Perwakilan, yang lainnya bisa tunggu ya, tunggu di luar ya," kata KBO Reskrim Polres Bogor Iptu Hafiz Akbar ketika mengarahkan kedua rombongan keluarga.

Kedua orang tua bayi tertukar di Bogor tersebut diketahui sudah melakukan tes DNA di Puslabfor Polri, Sentul, Kabupaten Bogor pada Senin (21/8/2023).

Ibu, ayah dan anak keduanya dites DNA guna mengungkap kasus bayi tertukar di Bogor.

Baca juga: Beda Sikap Ibu D dan Siti Mauliah yang Bayinya Diduga Tertukar, Ada yang Grogi Jalani Tes DNA

Pengumuman hasil tes DNA kasus bayi tertukar di Bogor.
Pengumuman hasil tes DNA kasus bayi tertukar di Bogor. (Kompas TV)

Isak tangis ibunda bayi tertukar di Bogor pecah saat mediasi hasil tes DNA di Mako Polres Bogor.

Mediasi bersama kedua pihak keluarga bayi tertukar ini dilakukan sejak pukul 15.00 WIB.

Belum diketahui secara pasti apakah bayi tersebut sudah ditukar dan dikembalikan ke orang tua kandungnya masing-masing.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved