Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Ortu Mahasiswa Diwisuda Sendirian Ngamuk, Sudah Datang di Lokasi Anak Telat Bangun, Telpon 30 Kali

Mahasiswa viral karena diwisuda sendiri gara-gara begadang menceritakan bahwa orangtuanya marah dan kecewa.

TikTok/mnkn2910 dan Kompas.com/Rasyid A Azhar
Rivaldo, mahasiswa IAIN Gorontalo diwisuda sendirian gara-gara begadang mengaku orangtuanya marah dan kecewa. 

TRIBUNJATIM.COM - Mahasiswa viral karena diwisuda sendiri gara-gara begadang menceritakan bahwa orangtuanya marah dan kecewa.

Sebab, keluarga besarnya  sudah berada di lokasi wisuda namun si mahasiswa justru tak terlihat keberadaannya.

Ternyata mahasiswa tersebut ketiduran dan masih berada di kamar kosnya.

Alhasil, iapun datang setelah acara wisuda benar-benar selesai.

Sosok wisudawan itu merupakan Rivaldo Dullah (22), angkatan 2019 Jurusan Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo.

Rivaldo Dullah menceritakan, malam hari sebelum acara wisuda sarjananya, ia mengaku tidak bisa tidur di kamar indekosnya.

Baca juga: Lulus Cumlaude UGM, Farrel Mahasiswa Tunanetra Viral, Ibu Nangis Bangga: Sejak Kecil Tak Mengeluh

Waktunya dihabiskan begadang mengutak-atik ponselnya untuk bermain media sosial dan mencari informasi lowongan calon pegawai negeri sipil (CPNS).

Dirinya melakukan itu hingga pukul 04.00 Wita, setelah itu ia tidak ingat lagi dan terlelap dalam tidurnya di kamar indekos.

“Saya telat bangun, sehingga telat ke acara wisuda pagi-pagi,” kata Rivaldo, Selasa (5/9/2023), dikutip dari Kompas.com.

Orangtuanya merupakan warga Desa Ilomata Kecamatan Pinolosian Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Sulawesi Utara.

Ayah dan ibunya tiba di Gorontalo dari kampung halamannya pada Rabu (30/8/2023) lalu, sementara wisuda anaknya berlangsung pada Kamis (31/8/2023).

Orangtua Rivaldo menginap di rumah kerabat yang berada di Desa Botupingge, Kabupaten Bone Bolango.

Pada pagi hari, semua wisudawan menuju kampus dengan toga baju kebesarannya.

Baca juga: Baru Tidur Jam 4 Subuh, Mahasiswa IAIN Gorontalo Diwisuda Sendirian, Datang saat Acara Selesai

Rivaldo, mahasiswa IAIN Gorontalo diwisuda sendirian karena datang terlambat. Ia mengaku baru tidur jam 4 subuh.
Rivaldo, mahasiswa IAIN Gorontalo diwisuda sendirian karena datang terlambat. Ia mengaku baru tidur jam 4 subuh. (TikTok/mnkn2910)

Orangtua marah dan kecewa

Kedua orangtua Rivaldo Dullah juga sudah berada di kampus untuk menyaksikan acara puncak keberhasilan anaknya ini.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved