Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Bara JP Gelar Konsolidasi untuk Pengurus Seluruh Jawa Timur, Relawan Gibran Juga Ikut Hadir

Konstelasi politik jelang Pilpres 2024 terus menghangat. Sejumlah pihak melakukan konsolidasi untuk menyambut Pilpres 2024.

Editor: Januar
Istimewa/ TribunJatim.com
Bara JP Gelar Konsolidasi untuk Pengurus Seluruh Jawa Timur 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA- Konstelasi politik jelang Pilpres 2024 terus menghangat.

Sejumlah pihak melakukan konsolidasi untuk menyambut Pilpres 2024.

Satu di antaranya seperti yang dilakukan oleh Barisan Relawan Jokowi Presiden atau Bara JP Jawa Timur.

Mereka menggelar konsolidasi di Surabaya, Sabtu (23/9/2023).

Ketua DPD Bara JP Jawa Timu, Baso Juherman mengatakan, konsolidasi tersebut diikuti oleh 20 DPC seluruh Jawa Timur.

Selain itu, konsolidasi itu juga dalam rangka keseriusan Bara JP dalam mengawal arahan atau komando dari Presiden Jokowi.

"Mengenai komandonya, kami measih menunggu langsung dari Presiden Jokowi," kata Baso Juherman.

Baca juga: Respon PDI Perjuangan soal Gibran Rakabuming Raka yang Hadir di Kopdarnas PSI, Singgung soal Bukti

Saat ditanya mengenai banyaknya kemungkinan Bara JP akan mendukung Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres, mengingat dalam konsolidasi itu juga dihadiri oleh relawan Gibran, Baso memberikan jawabannya.

"Siapapun itu, kalau ada perintah komandonya kami siap mensosialisasikan hingga tingkat desa," jelasnya.

Sementar itu, Ketua Relawan Gerakan Gibran Kemenangan atau Gebrakan, Firosya Shalati mengaku sangat mengapresiasi acara yang digelar oleh Bara JP tersebut.

"Apalagi kawan-kawan Bara JP dari DPC seluruh Jawa Timur sudah mengerucut ke Mas Gibran," ungkapnya.

Hal senada disampaikan oleh Koordinator Relawan Gibran Kita, Ananta Agung Junaidi.

Menurut Agung, sosok Gibran sudah layak untuk maju dalam kepemimpinan nasional.

"Karena indiktor keberhasilannya sudah banyak. Misalnya ekonomi Solo bertumbuh saat Mas Gibran jadi Wali Kota. Termasuk wisatanya juga sudah maju," tandasnya.


Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved