Pemilu 2024
Jelang Pilpres 2024, Cak Imin Dapat Pesan Khusus dari Para Kiai Sepuh di Jawa Timur
Cak Imin mengaku mendapatkan pesan khusus dari para kiai sepuh di Jawa Timur untuk memperjuangkan NU dan orang miskin.
Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Bakal Calon Wakil Presiden, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengaku mendapat pesan khusus dari para kiai sepuh di Jawa Timur, jelang Pilpres 2024.
Hal tersebut dikatakan langsung oleh Cak Imin saat ditemui TribunJatim.com, usai melakukan silaturahmi ke Pondok Pesantren Modern Al Amanah Junwangi Sidoarjo, Jawa Timur, Jumat (29/9/2023) malam.
"Iya, ada titipan pesan dari para kiai sepuh di Jatim ke saya," ujar Cak Imin.
Ketika ditanya lebih detail terkait titipan dari kiai-kiai sepuh, dia mengatakan, yang pertama perihal istikamah, konsisten dengan nilai-nilai perjuangan Nahdlatul Ulama (NU) dan Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja).
Selain itu, juga terkait memperjuangkan nasib orang miskin.
"Iya, untuk yang kedua terkait memperjuangkan nasib orang paling menderita dan miskin," kata dia.
Disinggung soal dukungan pada pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) saat ini di Jatim seperti apa, Cak Imin yang juga merupakan cicit pendiri NU KH Bisri Syansuri itu mengaku, dukungan sangat menggairahkan.
"Alhamdulillah untuk dukungan sangat bergeliat dan menggairahkan. Terima kasih atas semangat teman-teman yang menginginkan perubahan. Dalam hal ini perubahan adalah mimpi besar seluruh masyarakat, nasibnya berubah, keadaan menjadi lebih baik lagi. Inilah yang akan kita wujudkan," kata Cak Imin.
Baca juga: Bertemu Kiai se-Pasuruan Raya, Anies-Muhaimin AMIN Mohon Doa untuk Resmikan Hubungan pada 19 Oktober
Bakal Calon Wakil Presiden
Muhaimin Iskandar
Cak Imin
kiai sepuh
Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar
Amin
TribunJatim.com
berita Jatim terkini
Tribun Jatim
Pilpres 2024
Alasan Nisya Ahmad Dilantik Jadi Anggota DPRD Jabar Padahal Kalah Suara Pemilu 2024, Ini Kata KPU |
![]() |
---|
Hadiri Pembekalan Caleg Terpilih dari PDIP se-Jawa Timur, Hasto Kristiyanto Bawa Pesan Megawati |
![]() |
---|
Hasil Lengkap Pileg 2024 Pasca Putusan MK, PDIP Raih Suara Terbanyak, Disusul Golkar dan Gerindra |
![]() |
---|
Penyebab Lima Caleg DPRD Bojonegoro Terpilih Hasil Pemilu 2024 Terancam Gagal Dilantik |
![]() |
---|
Dipecat Partai Usai Terbukti Geser Suara, Mimpi Dodik Jadi Anggota DPRD Kota Madiun Kandas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.