Dukungan Para Tukang Becak untuk Gibran, Generasi Milenial Berprestasi
para penarik becak meneriakkan yel-yel dukungan untuk anak sulung Presiden Joko Widodo itu di depan sebuah banner
TRIBUNJATIM.COM, BLITAR – Sekitar seratus penarik becak wisata Makam Presiden Soekarno (Bung Karno) di Kota Blitar, Jawa Timur, menggelar doa bersama sebagai ungkapan dukungan untuk Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Sabtu (7/10/2023) sore.
Bertempat di lapangan parkir wisata ziarah Makam Bung Karno di Jalan Dr. Moh Hatta, Kepanjenkidul, Kota Blitar, menggelar doa singkat yang dipimpin oleh Ketua Paguyuban Penarik Becak Wisata Makam Bung Karno, Beni Sugito.
Usai doa, para penarik becak meneriakkan yel-yel dukungan untuk anak sulung Presiden Joko Widodo itu di depan sebuah banner bertuliskan “Doa Bersama untuk Mas Gibran. Generasi Milenial Berprestasi”.
“Hidup Mas Gibran! Hidup Mas Gibran! Mas Gibran untuk NKRI!” pekik para penarik becak mengakhiri kegiatan.
Baca juga: Gerakan Dukungan untuk Gibran Bermunculan di Nganjuk, Dinilai Mampu Bawa Kemajuan
Ketua Paguyuban Penarik Becak Wisata Makam Bung Karno, Beni Sugito, mengatakan bahwa doa bersama tersebut merupakan inisiatif dari anggota paguyuban untuk menyampaikan aspirasi mereka menghadapi Pemilu dan Pilpres 2024.
Menurut Beni, selama menjabat sebagai Wali Kota Solo, Gibran terbukti membawa kemajuan yang cukup pesat di wilayah yang dia pimpin.
“Jadi ya bisa dikatakan ini ungkapan kami para penarik becak di Blitar untuk menyampaikan bahwa Mas Gibran cukup layak untuk berkiprah dan berprestasi lebih besar lagi. Kami berdoa semoga Mas Gibran dapat berprestasi lebih. Itu saja,” ujar Beni kepada wartawan.
Ditanya apakah kegiatan tersebut merupakan dukungan agar Gibran maju sebagai calon presiden atau calon wakil presiden pada Pilpres 2024, Beni enggan mengiyakan.
“Intinya kami, teman-teman penarik becak Kota Blitar, mendoakan Mas Gibran sebagai pemimpin berusia muda untuk terus berprestasi,” kata dia.
Beni menambahkan bahwa tidak banyak pemimpin berusia muda seperti Gibran yang mampu menunjukkan prestasi nyata.
Atas dasar itulah, lanjutnya, para penarik becak menggelar doa bersama untuk memberikan dukungan moral kepada Gibran untuk terus berkarya untuk kemajuan bangsa.
Tukang Las Kaget Rumahnya Dihargai Pemerintah Rp 1,2 Miliar, Bikin Pajaknya Naik 500 Persen |
![]() |
---|
Pelihara Burung untuk Suara Alam, Hotel ini Malah Ditagih Royalti: Harus Jelas |
![]() |
---|
Cuaca Jatim Rabu 20 Agustus 2025: Sidoarjo Surabaya Mojokerto Ngawi Hujan Pagi Hari, Bondowoso Petir |
![]() |
---|
Bupati Mas Dhito Nostalgia, Guru SMA 82 Jakarta Datangi Kediri dan Bangkitkan Kenangan Cinta Pertama |
![]() |
---|
Tarif Terjangkau, GOTRA MOJO Tawarkan Transportasi Aman dan Nyaman Rute Mojokerto-Mojosari-Trawas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.