Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Status Gibran Rakabuming di PDIP usai Didukung Golkar Jadi Bakal Cawapres Prabowo: Nanti Ajalah

Partai Golkar resmi mendukung Gibran Rakabuming Raka, Wali Kota Solo sebagai bakal calon wakil presiden Prabowo Subianto.

YouTube Kompas TV dan KOMPAS.com/Tatang Guritno
Gibran Rakabuming menanggapi perihal statusnya di PDIP usai Golkar mendukungnya menjadi cawapres Prabowo, Sabtu (21/10/2023). 

TRIBUNJATIM.COM - Partai Golkar resmi mendukung Gibran Rakabuming Raka, Wali Kota Solo sebagai bakal calon wakil presiden Prabowo Subianto.

Gibran Rakabuming pun akhirnya menanggapi perihal statusnya di PDIP usai Golkar mendukungnya menjadi cawapres Prabowo.

Gibran Rakabuming Raka tak menjawab dengan pasti soal statusnya di PDIP.

Saat ini, belum ada kepastian soal status Gibran Rakabuming yang merupakan kader partai banteng moncong putih itu.

Padahal, ia sudah dideklarasikan oleh Partai Golkar untuk menjadi bakal calon wakil presiden (bacawapres) Koalisi Indonesia Maju (KIM), bersanding dengan bakal calon presiden (bacapres) Prabowo Subianto.

“Nanti ajalah ya,” ucap Gibran Rakabuming di kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Sabtu (21/10/2023), dikutip dari Kompas.com.

Baca juga: Prabowo-Gibran Deklarasi di Hari Santri? Setara Institute Minta Jokowi Cegah, Ahok: Jangan Coba-coba

Ia juga tak menjawab ketika ditanya apakah kedatangannya ke kantor Golkar sudah sepengetahuan elite PDIP.

Namun, Gibran mengaku sudah berbincang dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani.

“Sudah, sudah komunikasi,” tutur dia.

Gibran kembali bungkam ketika ditanya isi pembicaraan dengan Puan.

Ia kemudian langsung memasuki mobil Innova berwarna hitam dan pergi meninggalkan markas Golkar.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto telah menyerahkan surat keputusan rapat pimpinan nasional (rapimnas) yang menyatakan dukungan partai beringin pada Gibran untuk menjadi pendamping Prabowo pada Pilpres 2024.

Dalam konferensi persnya, Gibran menyatakan bakal berkoordinasi dengan Prabowo soal dukungan dari Golkar itu.

Sementara itu, Prabowo menyatakan bakal membicarakan dukungan dari Golkar ke ketua umum partai politik (parpol) anggota KIM yang lain.

Ia memberikan sinyal bakal mendeklarasikan bacawapres KIM dalam waktu dekat.

Baca juga: Resmi! Partai Golkar Dukung Gibran Rakabuming jadi Bakal Cawapres Prabowo

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved