Berita Viral
KISAH Sherin Ditalak karena Suami Pilih Ibu, 'Apa Dosa Melawan Mertua?', Ustaz Hanan Attaki Nangis
Curhat wanita bernama Azaria Sherin Nur Syafa menjadi viral di media sosial. Sherin curhat soal rumah tangganya membuat Ustaz Hanan Attaki nangis.
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Curhat wanita bernama Azaria Sherin Nur Syafa menjadi viral di media sosial.
Sherin curhat soal rumah tangganya hingga Ustaz Hanan Attaki ikut menangis.
Sherin curhat bahwa suaminya lebih memilih ibunya.
Ia pun bertanya apakah dosa jika seorang menantu melawan mertua.
Sherin adalah wanita dari Tangerang.
Video Sherin bertanya kepada Ustaz Hanan Attaki membuat publik terenyuh.
Salah satu akun Tiktok @guedinarayu ikut membagikan momen tersebut.
"Dari mulai kaka ini dapet mic dia langsung bicara penuh semangat dan sambil gemetar langsung menangis, psti berat bgt ya kak," tulis akun tersebut,dikutip TribunJatim.com dari TribunBengkulu.com, Senin (23/10/2023).
Melalui program dakwah Ustad Hanan Attaki, Sherin menghadiri acara tersebut dan ingin bertanya atas keluh kesah yang ia derita selama ini.
Namun, sebelum bertanya pada Hanan Attaki, Sherin sempat bercerita terlebih dahulu atas perjalanan hidup yang ia jalani.
Baca juga: Dulu Pernah Ditolak, Kini Ustaz Hanan Attaki Bebas Ceramah di Jember, Banser Ikut Mengawal
"Saya itu pada tahun 2016 pernah komunikasi dengan seorang laki-laki yang menurut saya, dia adalah laki-laki yang sholeh. Kenapa saya bisa bilang seperti itu karena dia taat kepada kedua orangtuanya, membiaya kedua orangtuanya dan sayang kepada saudara-saudaranya.
"Lalu sampai akhirnya, dia ketemu sama saya di tahun 2021 terus dia datang ke ibu saya, tiga bulan kami saling mengenal. Dia datang ke ibu saya dan melamar saya," ujar Sherin.
"Pada saat itu dia bilang, dia tidak memiliki apa-apa, dia datang hanya ingin melamar saya untuk menunjukkan keseriusannya. Kemudian akhirnya proses itu sampai ke lamaran namun pada 02 Februari 2022 kami malah batal menikah," lanjutnya.
Usai menjalani perjalanan hidup yang tak mudahkedunya akhirnya bisa menikah pada 02 Juli 2022.
"Melalui pernikahan itu saya minta dihadirkan seorang anak laki-laki diantara kami dan alhamdulillah dikabulkan yang sekarang saya beri nama Ahmad Gaza Khairumar," cerita Sherin.
Baca juga: Ustaz Hanan Attaki Masuk Nahdlatul Ulama, Ketua Umum Nusa Bangsa Indonesia Bahagia: Kami Bangga
Azaria Sherin Nur Syafa
viral di media sosial
Ustaz Hanan Attaki ikut menangis
suaminya lebih memilih ibunya
berita viral
Sherin
mertua
Ustaz Hanan Attaki
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Buya Yahya
Klarifikasi Bupati Sudewo setelah Disebut Tantang 50.000 Warga Demo, Minta Maaf: Tidak Bermaksud |
![]() |
---|
Juladi Mau Diusir Warga Tapi Minta Dicarikan Tempat Tinggal, Wali Kota Semarang Turun Tangan |
![]() |
---|
Daftar Kasus Bupati Pati Sudewo yang Tantang Warga Demo Kenaikan PBB 250 Persen, Terserat Korupsi |
![]() |
---|
Penjelasan Video Tahanan Lapas Ngaku Tak Bersalah Tapi Dipenjara, Ternyata Lakukan Pelecehan |
![]() |
---|
Adhi Jalan Kaki 210 Km ke Kantor Gubernur karena Tak Terima Kena PHK, Pertamina: Tak Terkait |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.