Pemilu 2024
Ketua PCNU Trenggalek Beri Imbauan untuk Nahdliyyin Jelang Pemilu 2024: Prioritaskan Kader NU
Ketua PCNU Trenggalek Gus Yusuf beri imbauan untuk para Nahdliyyin jelang Pemilu 2024, Minta prioritaskan kader NU.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra
TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Trenggalek, Yusuful Hamdani mempunyai imbauan untuk para Nahdliyyin menjelang Pemilu 2024.
Menurut Gus Yusuf, sapaan akrabnya, semua Nahdliyyin harus melek politik, karena setiap warga negara punya kewajiban untuk berpolitik sebagai bagian berbangsa dan bernegara.
"Politik NU adalah politik kebangsaan, bukan politik kekuasaan, maka NU hadir sebagai pengayom. NU akan hadir di sana sepanjang visi misi politiknya adalah politik kebangsaan," ucap Gus Yusuf, Minggu (29/10/2023).
Untuk pemilihan legislatif, Gus Yusuf mengetahui banyak kader-kader NU yang maju mencalonkan anggota DPRD, baik di tingkat kabupaten, Provinsi Jatim, maupun DPR RI.
Pengasuh Ponpes Hidayatulloh Kecamatan Pule, Trenggaleng, tersebut melihat, para kader NU tersebut sama-sama mempunyai misi untuk mensukseskan program NU.
"Tentu NU berharap para kader NU mampu berhasil berkompetisi dalam kontestasi legislatif. Kami berharap prioritaskan kader NU yang sedang berkompetisi, mari dukung kader-kader terbaik NU," lanjutnya.
Sedangkan untuk pemilihan presiden, Gus Yusuf berharap jangan sampai ajang lima tahunan tersebut menjadi ajang untuk memecah kerukunan bermasyarakat yang sudah terjalin selama ini.
"Sesuai visi misi, NU hadir sebagai organisasi kemasyarakatan, keagamaan utamanya yang menyangkut kehidupan berbangsa dan bernegara, momentum pilpres ini NU berharap jangan sampai menjadi peluang antar warga NU menjadi terpecah belah hanya karena berbeda pilihan," pungkasnya.
Baca juga: Hasil Survei SMRC: Ganjar Pranowo Jadi Capres 2024 Paling Disukai Kalangan Nahdliyin di Jawa Timur
PCNU Trenggalek
Yusuful Hamdani
Nahdliyyin
Pemilu 2024
Gus Yusuf
TribunJatim.com
berita Trenggalek terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Alasan Nisya Ahmad Dilantik Jadi Anggota DPRD Jabar Padahal Kalah Suara Pemilu 2024, Ini Kata KPU |
![]() |
---|
Hadiri Pembekalan Caleg Terpilih dari PDIP se-Jawa Timur, Hasto Kristiyanto Bawa Pesan Megawati |
![]() |
---|
Hasil Lengkap Pileg 2024 Pasca Putusan MK, PDIP Raih Suara Terbanyak, Disusul Golkar dan Gerindra |
![]() |
---|
Penyebab Lima Caleg DPRD Bojonegoro Terpilih Hasil Pemilu 2024 Terancam Gagal Dilantik |
![]() |
---|
Dipecat Partai Usai Terbukti Geser Suara, Mimpi Dodik Jadi Anggota DPRD Kota Madiun Kandas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.