Pemilu 2024
Daftar Nama 27 Purnawirawan TNI-Polri di TKN Prabowo-Gibran untuk Perkuat Tim Kampanye, Siapa Saja?
Ketua Umum TKN Prabowo-Gibran, Rosan Perkasa Roeslani mengatakan, tokoh purnawirawan TNI-Polri masuk dalam struktur TKN Prabowo-Gibran.
TRIBUNJATIM.COM - Koalisi Indonesia Maju (KIM), partai politik pengusung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai bacapres dan bacawapres di Pemilu 2024 telah mengumumkan struktur Tim Kampanye Nasional (TKN) mereka pada Senin (6/11/2023).
Struktur TKN Prabowo-Gibran itu terdiri atas 270 nama yang mempunyai profesi beragam, baik dari partai pengusung, tokoh nasional, dan purnawirawan TNI-Polri.
Ketua Umum TKN Prabowo-Gibran, Rosan Perkasa Roeslani mengatakan, tokoh purnawirawan TNI-Polri masuk dalam struktur TKN Prabowo-Gibran dengan tujuan untuk memperkuat tim kampanye.
"Kembali lagi, kami ingin mendapat masukan yang komprehensif karena pertahanan dan keamanan itu menjadi kunci bagi kami menuju hal yang lebih positif," ujarnya, dikutip dari Antara, via Kompas.com pada Selasa (7/11/2023).
Setidaknya ada 27 nama purnawirawan jenderal TNI-Polri yang masuk daftar TKN Prabowo-Gibran.
Baca juga: Elektabilitas Prabowo Turun versi Survei Terbaru Charta Politika, Gibran: Kalau Cuma 1 Survei Bias
Alasan purnawirawan TNI-Polri masuk TKN Prabowo-Gibran
Rosan membeberkan alasan mengapa para purnawirawan TNI-Polri masuk struktur TKN Prabowo-Gibran.
Menurutnya, para purnawirawan TNI-Polri dibutuhkan untuk memberikan strategi dan masukan kepada tim kampanye terkait perwujudan visi Indonesia Emas 2045.
"Demi mewujudkan itu, perlu ada stabilitas dari berbagai sektor, salah satunya ekonomi. Dunia usaha dan perekonomian dapat stabil manakala ditopang oleh situasi yang aman dan damai," tandasnya.
Daftar purnawirawan jenderal TNI-Polri di Prabowo-Gibran
Masih dari sumber yang sama, 27 purnawirawan TNI dan Polri itu tersebar di Dewan Pembina (4 orang), Dewan Pengarah (3 orang), Dewan Penasihat (12 orang), Dewan Pakar (4 orang), dan Wakil Ketua Koordinator Strategis (3 orang).
Berikut nama 27 purnawirawan TNI-Polri di TKN Prabowo-Gibran:
1. Jenderal TNI (Purn) Wiranto (mantan Menteri Pertahanan)
2. Laksamana TNI (Purn) Widodo Adi Sutjipto (mantan Panglima TNI)
3. Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar (mantan Menteri Pertahanan)
Koalisi Indonesia Maju
Prabowo Subianto
Gibran Rakabuming Raka
Pemilu 2024
Tim Kampanye Nasional
TKN Prabowo-Gibran
purnawirawan TNI-Polri
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita Jatim terkini
Alasan Nisya Ahmad Dilantik Jadi Anggota DPRD Jabar Padahal Kalah Suara Pemilu 2024, Ini Kata KPU |
![]() |
---|
Hadiri Pembekalan Caleg Terpilih dari PDIP se-Jawa Timur, Hasto Kristiyanto Bawa Pesan Megawati |
![]() |
---|
Hasil Lengkap Pileg 2024 Pasca Putusan MK, PDIP Raih Suara Terbanyak, Disusul Golkar dan Gerindra |
![]() |
---|
Penyebab Lima Caleg DPRD Bojonegoro Terpilih Hasil Pemilu 2024 Terancam Gagal Dilantik |
![]() |
---|
Dipecat Partai Usai Terbukti Geser Suara, Mimpi Dodik Jadi Anggota DPRD Kota Madiun Kandas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.