Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Batu

Pemkot Batu Percepat Penanganan Plengsengan, Antisipasi Memasuki Musim Hujan dan Libur Akhir Tahun

Plengsengan menjadi salah satu hal yang dinilai penting sebagai antisipasi ketika memasuki musim hujan, agar tidak terjadi tanah longsor

Penulis: Dya Ayu | Editor: Samsul Arifin
TribunJatim.com/Dya Ayu
Pembangunan plengsengan di Kota Batu, Kamis, (16/11/2023). 

TRIBUNJATIM.COM, BATU - Memasuki musim penghujan, Pemerintah Kota Bartu melalui Dinas PUPR mempercepat pembangunan penahan tanah dipinggir jalan (plengsengan) yang ada di Kota Batu.

Plengsengan menjadi salah satu hal yang dinilai penting sebagai antisipasi ketika memasuki musim hujan, agar tidak terjadi tanah longsor yang menjadi langganan bencana di Kota Batu ketika musim hujan tiba.

Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai saat meninjau pelaksanaan proyek perbaikan plengsengan di Desa Mojorejo, Kecamatan Junrejo Kota Batu yang memiliki panjang 20 meter dan tinggi 15 meter, dengan total kebutuhan material sekitar 600 kubik, mengatakan agar diharapkan pembangunan plengsengan dapat selesai pada awal Desember mendatang, sebab bulan November ini diperkirakan sudah memasuki musim hujan.

"Harapan kami jalan desa yang biasa dilalui oleh masyarakat sebagai alternatif jika jalan raya mengalami kepadatan lalu lintas ini dapat segera selesai," kata Aries Agung Paewai, Kamis (16/11/2023).

Lebih lanjut Aries yang saat itu juga didampingi Kepala Dinas PUPR, mengatakan Pemkot Batu akan memasang guard rail sepanjang 50 meter sekaligus melebarkan jalan menjadi 3 meter dan panjang 50 meter.

Baca juga: Personel Gabungan di Kota Batu Susur Sungai, Upaya Mitigasi Banjir Bandang saat Musim Hujan

Ini dilakukan untuk mengurai kepadatan arus wisatawan yang diprediksi akan memadati Kota Batu untuk menikmati libur akhir tahun.

Apalagi tahun 2023 ini target kunjungan wisatawan ke Kota Batu naik menjadi 10 juta kunjungan.

"Target kami dipuncak arus kunjungan akhir tahun 2023, Kota Batu bakal dipadati para wisatawan dan ini sebagai salah satu upaya memperlancar kondisi tersebut," jelasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved