Berita Viral
Gaya Hidup Hedon Ghisca Penipu Tiket Konser Colplay Disorot, Terkenal 'Cantik Tapi Suka Bohong'
Gaya hedon Ghisca Debora Aritonang penipu tiket konser Coldplay di Jakarta jadi sorotan. Terkenal cantik tapi suka bohong di kampus.
TRIBUNJATIM.COM - Sosok Ghisca Debora Aritonang penipu tiket konser Coldplay di Jakarta kini viral di media sosial.
Ia kini ditetapkan sebagai tersangka kasus penipuan tiket Coldplay yang kerugian korban mencapai angka Rp 5,1 miliar.
Gaya hidup Ghisca Debora Aritonang pun kini disorot.
Gadis berusia 19 tahun ini kerap pamer gaya hidup hedon di media sosial.
Terkenal cantik, Ghisca Debora juga ternyata dihapal sebagai tukang bohong di Universitas Trisakti, tempatnya berkuliah.
Sebelum diringkus oleh Polres Metro Jakarta Pusat, Ghisca kerap pamer gaya hidup hedon di media sosial.
Di usianya yang baru menginjak 19 tahun, Ghisca terlihat mengenakan sandal Hermes.
Tak cuma itu Ghisca juga tampak menggunakan berbagai tas dengan harga fantastis, mulai dari Chanel hingga Bottega.
Selain tas dan sandal, Ghisca ternyata turut memamerkan alat make upnya bermerek Dior hingga Yves Saint Laurent.
Kini koleksi tas dan tas mewah merek Ghisca dihadirkan saat konfrensi pers di Mapolres Metro Jakarta Pusat, Senin (20/11/2023) siang.
Baca juga: Kebohongan Ayah Ghisca Penipu Tiket Coldplay Rp 5,1 M Terkuak? Janji Ganti Rugi Kini Diduga Terlibat
Diketahui barang-barang mewah seharga puluhan hingga ratusan juta tersebut dibeli Ghisca dari hasil menipu ribuan orang.
Kepada para pelanggannya yang notabene reseller tiket konser, dia mengaku kenal dengan seseorang dari pihak promotor Coldplay.
Bahkan, dia menawarkan harga miring bagi pembeli yang melakukan transaksi dalam jumlah besar.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro mengungkapkan, klaim itu tidak benar.
“Yang bersangkutan meyakinkan kenal dengan perantara atau promotor. Padahal dari bulan Mei sampai dengan November tidak ada komunikasi dengan pihak perantara atau promotor,” lanjut dia.
Ghisca Debora Aritonang
penipu tiket konser Coldplay
Jakarta
viral di media sosial
Universitas Trisakti
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Cara Culas Pedagang Jual Daging Kucing Bikin Warga Resah, Ngakunya Kambing |
![]() |
---|
4 Tahun Kerja Jadi TKW di Malaysia, Istri Usir Suami setelah Nikahi Siri Pria Lain |
![]() |
---|
Listrik Kios UMKM Diputus Meski Bayar Tiap Bulan, Pedagang Kesal Pengelola Sebut Nunggak 5 Bulan |
![]() |
---|
Nasib Remaja usai Bikin Status WhatsApp Ajak Bakar Rumah Kapolresta |
![]() |
---|
Kasus 456 Siswa Keracunan MBG di Bengkulu Jadi Sorotan Media Asing, Biang Keroknya Ditemukan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.