Pemilu 2024
Caleg Muda PDIP Ghina Rabbani Blusukan ke Pasar Semampir Probolinggo untuk Serap Aspirasi Pedagang
Caleg muda PDIP Ghina Rabbani Wasisto melakukan blusukan ke Pasar Semampir Probolinggo untuk menyerap aspirasi para pedagang.
Penulis: Danendra Kusuma | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Danendra Kusuma
TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Calon Legislatif (Caleg) DPRD Provinsi Jawa Timur Dapil 3 Pasuruan-Probolinggo, Ghina Rabbani Wasisto blusukan ke Pasar Semampir, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, Rabu (6/12/2023).
Di sana, caleg nomor urut 3 dari PDI Perjuangan (PDIP) menyempatkan berdialog dengan para pedagang untuk menjaring aspirasi.
Bukan hanya itu, caleg muda ini, juga turut mengkampanyekan pasangan Capres-Cawapres, Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
"Ini merupakan ikhtiar untuk memenangkan PDI Perjuangan di kontestasi Pileg DPRD Provinsi Jawa Timur di Dapil 3 dan memenangkan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Probolinggo," katanya.
Ghina Rabbani Wasisto menyebut, eksistensi para pedagang pasar tradisional sangat penting dalam menggeliatkan perekonomian daerah.
Sehingga, kebijakan pemerintah yang mendukung para pedagang pasar harus dikawal dan diwujudkan.
"Dengan terjun langsung dan tatap muka dengan rakyat, kita bisa ikut merasakan betapa besarnya peran pejuang ekonomi, khususnya para pedagang pasar. Jika saya mendapat amanah jadi Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, kebijakan yang pro ke para pedagang pasar tradisional akan saya perjuangkan penuh," ungkapnya.
Ghina Rabbani Wasisto
Pasar Semampir
Kecamatan Kraksaan
Probolinggo
Ganjar Pranowo-Mahfud MD
Pemilu 2024
TribunJatim.com
berita Jatim terkini
Tribun Jatim
Alasan Nisya Ahmad Dilantik Jadi Anggota DPRD Jabar Padahal Kalah Suara Pemilu 2024, Ini Kata KPU |
![]() |
---|
Hadiri Pembekalan Caleg Terpilih dari PDIP se-Jawa Timur, Hasto Kristiyanto Bawa Pesan Megawati |
![]() |
---|
Hasil Lengkap Pileg 2024 Pasca Putusan MK, PDIP Raih Suara Terbanyak, Disusul Golkar dan Gerindra |
![]() |
---|
Penyebab Lima Caleg DPRD Bojonegoro Terpilih Hasil Pemilu 2024 Terancam Gagal Dilantik |
![]() |
---|
Dipecat Partai Usai Terbukti Geser Suara, Mimpi Dodik Jadi Anggota DPRD Kota Madiun Kandas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.