Pemilu 2024
Alasan Partai Demokrat Usung Kembali Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024, AHY: Lanjutkan Periode Dua
Alasan Partai Demokrat kembali mengusung Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024, AHY: Lanjutkan di periode kedua.
Penulis: Fatimatuz Zahroh | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Fatimatuz Zahroh
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) membeberkan alasan mengusung kembali pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak sebagai Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jawa Timur di Pilgub Jatim 2024 mendatang.
Dalam wawancara dengan media usai menyerahkan surat keputusan rekomendasi untuk pasangan Khofifah-Emil di Hotel Westin Surabaya, Selasa (12/12/2023) malam, AHY menyebut, ada sejumlah alasan yang menjadi dasar.
"Kita tahu bahwa hampir bersamaan setelah usainya pemilu, kita akan masuk ke babak baru yaitu pilkada. Maka diawali di Jatim, saya secara khusus datang ke Surabaya hari ini untuk menyampaikan secara langsung keputusan Majelis Tinggi Partai (MTP) Demokrat untuk kembali usung pasangan Khofifah-Emil. Sebagai Cagub Cawagub 2024-2029," tegas AHY.
Ia mengatakan, keputusan pemberian rekomendasi ini adalah sebuah respons hasil dari masukan dan aspirasi kader di Jatim, yang meminta agar kepemimpinan Khofifah-Emil di Jawa Timur bisa dilanjutkan.
"Selain itu juga karena kami melihat bahwa apa yang dikerjakan bu Khofifah selama memimpin Jatim telah mencapai prestasi di berbagai bidang. Mulai dari ekonomi, menurunkan kemiskinan, meningkatkan kesejahteraan, juga meningkatkan IPM lewat meningkatkan layanan pendidikan kesehatan," tegasnya.
Tidak hanya itu, AHY juga menjelaskan, selama dipimpin Khofifah-Emil, Jatim juga konsisten untuk berupaya mengurangi pengangguran, dan getol untuk menegakkan hukum.
"Itulah mengapa saya tentu atas nama keluarga Partai Demokrat bersepakat bahwa apa yang dicapai Khofifah-Emil di Jatim bisa dilanjutkan di periode kedua," tandasnya.
"Maka hari ini saya serahkan surat rekomendasi secara langsung, untuk nanti digunakan sebagai bekal ke KPU dan sebagai bekal perjuangan Khofifah-Emil berikutnya," imbuhnya.
Ketua Umum Partai Demokrat
Agus Harimurti Yudhoyono
AHY
Khofifah Indar Parawansa
Emil Elestianto Dardak
Pilgub Jatim 2024
TribunJatim.com
berita Jatim terkini
Tribun Jatim
Alasan Nisya Ahmad Dilantik Jadi Anggota DPRD Jabar Padahal Kalah Suara Pemilu 2024, Ini Kata KPU |
![]() |
---|
Hadiri Pembekalan Caleg Terpilih dari PDIP se-Jawa Timur, Hasto Kristiyanto Bawa Pesan Megawati |
![]() |
---|
Hasil Lengkap Pileg 2024 Pasca Putusan MK, PDIP Raih Suara Terbanyak, Disusul Golkar dan Gerindra |
![]() |
---|
Penyebab Lima Caleg DPRD Bojonegoro Terpilih Hasil Pemilu 2024 Terancam Gagal Dilantik |
![]() |
---|
Dipecat Partai Usai Terbukti Geser Suara, Mimpi Dodik Jadi Anggota DPRD Kota Madiun Kandas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.