Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Viral Ucapan Capres Prabowo 'Ndasmu Etik', Gerindra Duga Ada Penyusup Diam-diam: Bukan Pihak Kami

Partai Gerindra menduga adanya penyusup diam-diam ikuti acara internal mereka terkait video viral ucapan Prabowo 'ndasmu etik'.

DOK. TKN Prabowo-Gibran
Ketua Umum Partai Gerindra yang juga Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 2 Prabowo Subianto dalam acara 'Konsolidasi Nasional Partai Gerindra' di JIExpo Kemayoran, Jakarta Utara, Jumat (15/12/2023). 

TRIBUNJATIM.COM - Calon presiden nomor urut dua, Prabowo Subianto menjadi perbincangan setelah ucapannya 'ndasmu etik' beredar hingga viral di media sosial.

Partai Gerindra menduga adanya penyusup diam-diam ikuti acara internal mereka.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad saat ditemui usai acara konsolidasi relawan Posko Pemilih Prabowo-Gibran di SICC, Sentul, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (16/12/2023).

Menurut Dasco, kata-kata itu diucapkan Prabowo ketika hadir di Rakornas Gerindra yang seharusnya hanya dihadiri anggota partai.

Namun Dasco yakin jika video itu tidak disebarkan oleh kader partai, sehingga bisa jadi ada penyusup yang sengaja masuk ke acara internal partai.

Dia juga mengaku tidak bisa mengantrol siapa saja yang hadir dari kegiatan tersebut.

Baca juga: Arti Kata Ndasmu Etik, Bahasa Jawa yang Diucapkan Prabowo, Murni Bercanda atau Sindiran untuk Anies?

"Ya terus terang saya juga bingung ya, dan saya rasa itu bukan dari pihak kami. Jadi memang belakangan itu setiap acara itu pasti ada selalu yang kemudian, apa yah, masuk ke dalam.

Nah kita susah ngontrol juga di antara semua para peserta itu," kata Dasco saat ditemui usai acara konsolidasi relawan Posko Pemilih Prabowo-Gibran di SICC, Sentul, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (16/12/2023).

Menurut Dasco, apa yang diucapkan Prabowo itu hanya merupakan candaan biasa saja ketika acara forum internal partai.

"Itu video internal, dan biasa kalau di acara internal itu Pak Prabowo memang lepas begitu dan biasa terbuka," beber Dasco seperti dilansir Tribunnews.

Dasco mengakui setiap acara forum internal partai, sudah terbiasa terlontar candaan-candaan terbuka.

Oleh karena itu, Dasco memastikan bahwa kata 'ndasmu etik' diucapkan bukan untuk menghina calon presiden nomor urut 1, Anies Baswedan.

"Ya kami biasa kalau internal itu bercanda itu biasa. (ejekan?) Enggak ada. Kita itu biasa bercanda-canda, terbuka, tuh enggak ada jaim-jaim (jaga image) kalau di internal," ucapnya.

Ketua Umum Partai Gerindra yang juga Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 2 Prabowo Subianto dalam acara 'Konsolidasi Nasional Partai Gerindra' di JIExpo Kemayoran, Jakarta Utara, Jumat (15/12/2023).(
Ketua Umum Partai Gerindra yang juga Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 2 Prabowo Subianto dalam acara 'Konsolidasi Nasional Partai Gerindra' di JIExpo Kemayoran, Jakarta Utara, Jumat (15/12/2023).( (DOK. TKN Prabowo-Gibran)

Prabowo angkat bicara

Prabowo angkat bicara setelah umpatan kasar "ndasmu etik" viral dan menjadi trending topik di media sosial. 

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved