Lukas Enembe Meninggal Dunia
BREAKING NEWS: Kabar Duka, Mantan Gubernur Papua Lukas Enembe Meninggal Dunia
Mantan Gubernur Papua Lukas Enembe meninggal dunia di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD), Jakarta Pusat, Selasa (26/12/2023) hari ini.
TRIBUNJATIM.COM, JAKARTA - Mantan Gubernur Papua Lukas Enembe meninggal dunia di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD), Jakarta Pusat, Selasa (26/12/2023) hari ini.
Dikutip dari Tribunnews, Kabar Lukas Enembe meninggal dunia dikonfirmasi langsung oleh Kepala RSPD Letjend TNI dr. Albertus Budi Sulistya.
"Benar (meninggal dunia) Pukul 10.45 WIB," kata Budi kepada Tribunnews.
Hanya saja, Budi belum membeberkan lebih lanjut terkait penyebab meninggalnya Lukas Enembe.
Namun, berdasarkan informasi Lukas Enembe memang sudah mengalami sakit pada bagian jantung dan beberapa kali kondisinya kerap menurun.
Sebelumnya diberitakan mantan Gubernur Papua, Lukas Enembe dikabarkan tutup usia di Rumah Sakit Pusat TNI AD (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta, Selasa (26/12/2023) pukul 10.45 WIB.
Baca juga: SOSOK dan Biodata Lukas Enembe, Mantan Gubernur Papua Meninggal Dunia di RSPAD karena Gagal Ginjal

Baca juga: SOSOK dan Biodata Lukas Enembe, Gubernur Papua Terima Suap Rp1 M Ditangkap KPK, Pernah Kepergok Judi
Kabar duka tersebut beredar luas melalui jejaring media sosial seperti Watshapp dan grup-grup media sosial lainnya. Termasuk yang diterima awak redaksi Tribun-Papua.com.
Sayangnya tim Tribun-Papua.com belum bisa menghubungi pihak keluarga, kolega, dan tim pengacara mantan orang nomor satu di Tanah Papua ini untuk memastikan kabar tersebut.
Namun sejumlah sumber yang dapat dipercaya menyebutkan, bahwa Lukas Enembe menghembuskan napas terakhir di rumah sakit saat menjalani perawatan medis.
Saat yang bersamaan, beredar imbauan dari Presiden Gereja Injili Indonesia (GIDI), Pdt Dorman Wandikbo yang juga mengabarkan kalau mantan Gubernur Papua, Lukas Enembe meninggal dunia di Jakarta.
Baca juga: Lukas Enembe Mogok Minum Obat, Tulis Surat Minta Dirawat di Singapura, Begini Reaksi KPK
Baca juga: Respons Mahfud MD Soal Pemanggilan Gubernur Papua Lukas Enembe: Sudah Ada Mekanismenya di KPK
Berikut isi imbauan Presiden GIDI, Pdt Dorman Wandikbo:
Kepada yg terhormat Rakyat Papua yang dikasihi Tuhan Jesus, Hari ini tgl 26-12-2023 Jam 10 Pagi waktu WIB. Telah di panggil Oleh Tuhan Bpk Mantan Gubernur Papua Lukas Enembe di Jakarta. Dan Rencana diterbangkan Jkr- Papua Besok Malam.
Oleh karena itu saya Memberitahukan seluruh Umat Tuhan di tanah Papua @ TIDAK BOLEH MEMBUAT KERIBUTAN, MERUSAK FASILITAS UMUM dan NGANGGUAN JALAN saat Pemimipin Peradaban Papua tiba di Sentani.
Karena LUKAS ENEMBE adalah : Pemimipn berhati rakyat, Pemimpin Simpati Rakyat , Bapak Pembangunan, berhati tulus dan jujur, juga Meninggalkan Memori yg sangat dalam kepada Generasih muda Papua.
Krn itu dalam bulan Natal ini kita semua tdk mengganggu kedamaian hati orang lain. Sedang Merayakan Natal- Natal .
Terima kasih atas kerja sama ini , bagian dari KEHORMATAN kita kepada Bapak Orang Papua . Demikian seruan dan himbauan dari. (Presiden GIDI Pdt Dorman Wandikbo)
Baca juga: Menilik Rumah Mewah Lukas Enembe Tahanan KPK, Lahan 1 Hektar Ada Lapangan Pribadi hingga Taman Asri
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.