Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kecelakaan

Nasib 12 Korban Kecelakaan Beruntun di Jember, Ada yang Patah Tulang hingga Luka Ringan

12 Korban Kecelakaan beruntun yang melibatkan Mobil Carry, Truk dan Jeep di Jalan Raya Jember-Ambulu Jember, empat diantaranya mengalami patah tulang,

Penulis: Imam Nawawi | Editor: Ndaru Wijayanto
tribunjatim.com/Imam Nawawi
Kondisi Truk usai tabrakan beruntun di Jalan Raya Jember-Ambulu Desa Kertonegoro Kecamatan Jenggawah Jember 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi

TRIBUNJATIMTIMUR.COM, JEMBER- 12 Korban Kecelakaan beruntun yang melibatkan Mobil Carry, Truk dan Jeep di Jalan Raya Jember-Ambulu Jember, empat diantaranya mengalami patah tulang, Selasa (26/12/2023)

Empat korban yang mengalami luka berat tersebut, sekarang sudah dirujuk ke Rumah Sakit Daerah (RSD) Balung Jember untuk penanganan lebih lanjut.

Mereka bernama Fendy Setiawan Sopir Mobil Carry dan penumpangnya bernama Sutriasih. Keduanya mengalami patah tulang bagian kaki dan tangan.

Sementara dua penumpang tru dalam kecelakaan, bernama Ari Jaya mengalami patah tulang jari kaki dan Akmal mengalami patah tulang jari tangan.

Namun untuk danlapan korban lainnya mengalami luka ringan. Merek sekarang menjalani perawatan di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Desa Kemuningsari Kidul Kecamatan Jenggawah dan Klinik Swasta Ambulu.

Pandoyo, Sopir Truk mengungkapkan kronologi kejadian tersebut, awalnya kendaraan bernomor polisi P 8906 berjalan dari arah Kecamatan Ambulu menuju Jember Kota. 

Baca juga: Detik-detik Kecelakaan Beruntun di Jember, Sopir Truk: Tidak Sempat Ngerem

Baca juga: 3 Kendaraan Kecelakaan Beruntun di Jember, Berawal dari Carry Oleng Tabrak Truk, 12 Orang Luka-luka

"Saat itu dari arah berlawanan ada mobil Carry, terus tiba tiba mobil carry tersebut oleng ke kanan sampai melewati garis markah. Saya tidak sempat injak rem, terus nabrak," ujarnya.

Menurutnya, saat langsung menabrak body depan mobil Carry Nopol: AB 1852 KB. Hal itu membuat truknya terguling dan menyerempet kendaraan mobil Jeep bernopol 1649 ZT .

"Terus truk saya terbalik. Sementara mobil Taf (Jeep) dibelakang mobil Carry itu kena body depannya. Karena juga tidak sempat ngerem," kata Pandoyo.

Sopir Truk asal Desa Pontang Kecamatan Ambulu Jember ini mengungkapkan, ketika kecelakaan beruntun tersebut, lalu lintas kendaraan tergolong sepi.

"Arus lalu lintas sepi. Saat kejadian itu saya memuat mie instan goreng dan juga soto,untuk dikirim ke daerah Jember kota," ungkap pandoyo.

Bocoran informasi yang diterima media ini, Mobil Carry yang terlibat dalam kecelakaan beruntun ini, merupakan wisatawan asal Yogyakarta yang berlibur di Pantai Selatan Jember

Baca juga: Dikira Meninggal Kecelakaan, Remaja Gresik Tewas Usai Duel di Parit, Pelaku Datang saat Doa Bersama

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved