Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Mojokerto

Kawanan Pemuda dari Surabaya Berangkat ke Trawas saat Shubuh, Ketahuan Warga Hendak Maling

Kawanan Pria Bertato dari Surabaya Berangkat ke Mojokerto saat Shubuh, Ketahuan Warga Hendak Maling

Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Samsul Arifin
Istimewa
Empat pemuda asal Surabaya diduga hendak mencuri diamankan warga di Desa Jatijejer, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto. 

TRIBUNJATIM.COM, MOJOKERTO - Kawanan pria bertato diamankan warga di Desa Jatijejer, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto.

Mereka kepergok diduga hendak maling di rumah milik Rosidah warga setempat, pada Jumat (29/12/2023) pagi. 

Dari informasi yang dihimpun, terduga pelaku pencurian itu berboncengan dengan mengendarai dua sepeda motor di sekitar kampung sekitar pukul 04.30 WIB.

Warga sejak awal yang curiga melihat salah satu pelaku hendak membuka rumah korban. 

Mereka akhirnya berhasil menangkap keempat pelaku yang saat itu berupaya Kabur.

Baca juga: Kasus Pencurian dan Pemberatan Masih Tinggi, Kapolres Blitar: Akan Jadi Atensi Kami pada 2024

Sarfinhadi warga setempat mengatakan keempat terduga pelaku yang ditangkap warga kini diamankan di Polsek Trawas.

"Agar yang dicurigai pencuri tidak lari," jelasnya.

Kapolsek Trawas, AKP Sutakat mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait empat pemuda yang diduga mencuri di rumah warga.

Hasil penyelidikan diketahui keempat pemuda itu berasal dari Tambaksari, Surabaya yakni RE (38), SA (38), RR (23) dan FE (39).

Polisi masih memastikan terkait motif para pelaku yang berupaya melakukan pencurian di rumah warga tersebut.

"Masih kita lakukan penyelidikan dan pemeriksaan (Pelaku) di Polsek Trawas, mohon waktu," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved