Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Kawal Suara Tiap TPS, Istri Bupati Trenggalek Mas Ipin Optimis Lolos ke Senayan 

Istri Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin, Novita Hardini optimis dapat melenggang ke Senayan, Kamis (15/2/2024).

TRIBUNJATIM.COM/SOFYAN ARIF CANDRA
Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin, dan Istri, Novita Hardini Menyalurkan Hak Pilihnya di TPS 04 Surodakan, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek  

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra

TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Istri Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin, Novita Hardini optimis dapat melenggang ke Senayan, Kamis (15/2/2024).

Keyakinan Calon Anggota Legislatif DPR RI Dapil Jatim VII tersebut muncul setelah mendapatkan hasil rekapitulasi hasil Pemilu 2024 baik di Trenggalek maupun kabupaten di Dapil VII lainnya.

"Alhamdulillah setelah mendapatkan laporan dari saksi serta relawan yang tersebar di TPS-TPS, hasilnya menggembirakan dan kami cukup yakin untuk bisa lolos ke Senayan," kata wanita yang menjabat sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek ini, Kamis (15/2/2024).

Kepada saksi dan relawan, Novita meminta untuk mengawal pelaksanaan Pemilu 2024 di setiap tingkatannya, mulai dari TPS, tingkat kecamatan, hingga rekapitulasi di tingkat kabupaten, dan seterusnya.

Baca juga: KPU Trenggalek Musnahkan 2.535 Lembar Surat Suara Pemilu 2024, DPRD Kabupaten Paling Banyak

Dengan pengawalan yang menyeluruh diharapkan tercipta Pemilu yang bersih, jujur, dan adil serta jauh dari kata curang.

"Ini amanah yang luar biasa dari masyarakat, salah satunya melalui Gerakan Kawal Bundaku menuju Senayan yang merupakan wujud gelombang cinta dan doa dari seluruh masyarakat yang memberikan mandatnya di setiap langkah saya," lanjutnya.

Founder Uprintis Indonesia ini menuturkan selama beberapa bulan terakhir keliling di Dapil VII Jatim mulai dari Trenggalek, Ponorogo, Pacitan, Magetan, hingga Ngawi, ia banyak mendapatkan aspirasi dari masyarakat.

"Aspirasi yang saya dapatkan dari masyarakat tersebut akan kita suarakan dan perjuangkan semaksimal mungkin di Senayan," tegasnya.

Baca juga: Distribusi Logistik Pemilu 2024 ke PPK, Polisi Trenggalek Lakukan Pengamanan Terbuka dan Tertutup

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek, Mochamad Nur Arifin menuturkan, PDI Perjuangan memang partai yang sangat siap untuk menyambut Pemilu 2024.

Menurut Mas Ipin, baik pengurus partai, calon anggota legislatif DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten, bahu membahu untuk memenangkan satu sama lain.

Terlebih lagi, PDI Perjuangan juga memastikan mengirimkan saksinya di setiap TPS untuk mengawal suara pemilihan presiden dan pemilihan legislatif.

"Khusus untuk kursi DPR RI Dapil Jatim VII, PDI Perjuangan menargetkan untuk naik dari 2 kursi menjadi 3 kursi," jelas Mas Ipin 

Target tersebut bukan dipasang asal-asalan, menurut Mas Ipin banyak Caleg yang potensial di Dapil VII Jatim, mulai dari Mantan Bupati Ngawi dua periode, Budi 'Kanang' Sulistyono, lalu petahana DPR RI, Johan Budi, dan juga Novita Hardini.

"Melihat rekapitulasi sementara, kami optimis target tiga kursi bisa tercapai," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved