Berita Jember
Jembatan Menggalek di Jember Diperbaiki, Jalur Kendaraan Surabaya-Banyuwangi Dialihkan
Polisi lalulintas mengalihkan jalur pengendara yang melintas di Simpang Empat Mangli hingga Simpang Tiga Ajung Jember, Senin (18/3/2024).
Penulis: Imam Nawawi | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi
TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Polisi lalulintas mengalihkan jalur pengendara yang melintas di Simpang Empat Mangli hingga Simpang Tiga Ajung Jember, Senin (18/3/2024).
Pengalihan jalur tersebut dikhususkan bagi pengendara roda empat dan enam yang melintas di jalan Nasional Otto Iskandardinata Jember, dari arah Surabaya menuju ke Banyuwangi.
Kasatlantas Polres Jember, AKP Achmad Fahmi Aditia mengatakan, rekayasa lalu lintas di Jember Kota tersebut, karena adanya perbaikan Jembatan Menggalek di Jalan Otto Iskandardinata.
"Pengalihan secara total dari Simpang Empat Mangli hingga Simpang Tiga Ajung, dimulai sejak 18 Maret 2024 hingga 3 April 2024," ujarnya, melalui keterangan tertulis .
Menurutnya, bagi pengendara roda enam atau lebih yang melaju dari arah Surabaya menuju Banyuwangi, sebaiknya menggunakan jalur alternatif, dengan belok kanan saat di simpang tiga Kaliputih Kecamatan Rambipuji.
Baca juga: Berdiri di Atap Toko, Pencuri Mie Instan dan Susu di Jember Dikepung Warga, Lampu Mati Bikin Curiga
"Nanti akan sampai di simpang tiga Balung, bisa tekok kiri nanti tembus simpang empat Ambulu," ucapnya.
Setelah tiba di Simpang empat Kecamatan Ambulu, kata Fahmi, pengendara roda enam bisa belok kiri, nanti tembus Simpang tiga Kecamatan Ajung Jember.
"Setelah itu, belok kiri melintasi Jalan MH. Thamrin , lurus nanti tembus hingga ke Banyuwangi. Begitu juga dari arah sebaliknya," paparnya.
Baca juga: Cari Tahu Arti Kata Bukber, Istilah Viral TikTok, Populer Kerap Dipakai Warganet Saat Bulan Ramadan
Sementara jalur alternatif bagi kendaraan roda empat dari Arah Surabaya menuju ke Surabaya atau sebaliknya, kata dia, juga bisa lewat Jalan Nasional Hayam Wuruk.
"Sesampainya di simpang empat Argopuro, tekok kanan lewat Jalan Imam Bonjol lurus hingga tembus Jalan Teuku Umar tembus simpang tiga Pasar Sabtuan. Lalu bolok kanan lewat Jalan Besuki Rahmat, hingga tembus simpang tiga di Jalan Walter Monginsidi lurus menuju Banyuwangi," katanya.
Sementara itu, dari Banyuwangi dilaporkan, Satlantas Polresta Banyuwangi mengecek jalur Lingkar Ketapang, Jumat (15/3/2024).
Jalan itu direncanakan menjadi jalur alternatif apabila terjadi kemacetan saat dan usai Lebaran mendatang.
Di Banyuwangi, risiko kemacetan berada di jalan akses menuju Pelabuhan Ketapang saat libur Lebaran.
Banyak warga luar kota yang berbondong-bondong menyebrang ke Bali untuk berlibur.
Pengalihan jalur
Simpang Empat Mangli
Simpang Tiga Ajung Jember
Jembatan Menggalek
Jember
TribunJatim.com
Pantas Anak 3 Tahun di Jember Tak Bisa BAB, 4 Dokter Keluarkan Gumpalan Cacing, Bukan Cacing Pita |
![]() |
---|
Kronologi Bocah SD di Jember Pesta Miras Sampai Teler, Pakai Uang Saku untuk Patungan Beli Arak |
![]() |
---|
Bocah SD di Jember Teler Usai Pesta Miras, Penjual Araknya Jadi Tersangka: Teruskan Usaha Ayah |
![]() |
---|
Nasib Pilu 22 Guru Honorer di Jember Lulus Seleksi PPPK Tapi Mendadak Dibatalkan: Kami Tergeser |
![]() |
---|
Dua Makam di Jember Amblas Akibat Banjir, Tulang Belulang Terbawa Arus Sungai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.