Gempa di Jatim
Gempa di Wilayah Jatim, PLN Pastikan Sistem Kelistrikan Aman, Petugas Terus Lakukan Pemantauan
Gempa di Wilayah Jatim, PLN Pastikan Sistem Kelistrikan Aman, Petugas Terus Lakukan Pemantauan
Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pasca gempa berkekuatan 6,5 magnitudo di 130 km Timur Laut Tuban, Jumat sore (22/3/2024), kondisi kelistrikan dipastikan aman dan tidak terdampak.
Sejak gempa pertama yang terjadi sekitar pukul 11.22 WIB, petugas PLN di lapangan telah melakukan pemantauan dan memastikan tidak ada jaringan maupun infrastruktur kelistrikan yang terdampak dan sistem kelistrikan normal baik di Tuban, Bawean, Surabaya dan sekitarnya.
“Petugas kami terus memantau kondisi kelistrikan di wilayah Tuban, Bawean, Surabaya dan sekitarnya pascagempa. Saat ini tidak ada jaringan listrik dan gardu yang terdampak gempa,” kata Agus Kuswardoyo General Manager PT PLN (Persero) UID Jawa Timur, Jumat (23/3/2024).
PLN mengimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap bahaya kelistrikan ketika terjadi bencana.
Warga secara mandiri dapat mematikan listrik dari Mini Circuit Breaker (MCB) pada kWh meter.
Baca juga: Pasokan BBM dan LPG di Wilayah Tuban dan Pantura Jawa Timur Tak Terimbas Gempa Bumi
Untuk mengetahui informasi terkini atau menyampaikan aduan terkait kelistrikan, masyarakat dapat mengaksesnya melalui aplikasi PLN Mobile.
Gempa M4,8 Guncang Malang 11 September 2025, Tidak Berpotensi Tsunami |
![]() |
---|
Gempa M 3.3 Guncang Gresik, Karyawan Pabrik Diminta ke Luar Gedung |
![]() |
---|
Gempa Susulan Masih Guncang Pulau Bawean Gresik, Belajar Mengajar Siswa Dilakukan di Bawah Tenda |
![]() |
---|
Bupati Gresik Gus Yani Gandeng Kementerian PUPR untuk Tangani Rumah Warga Terdampak Gempa di Bawean |
![]() |
---|
Gempa Masih Mengguncang Bawean, Dindik Jatim Minta Pembelajaran SMAN 1 Sangkapura di Luar Kelas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.