Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Jelang Pilkada Lumajang 2024, Pj Bupati Indah Wahyuni Minta ASN Jaga Netralitas

Jelang Pilkada Lumajang 2024, Pj Bupati Indah Wahyuni meminta aparatur sipil negara (ASN) untuk menjaga netralitas.

Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Lumajang saat apel pagi di Kantor Bupati Lumajang, Selasa (16/4/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Erwin Wicaksono

TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Pj Bupati Lumajang, Indah Wahyuni meminta aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Lumajang netral, saat pesta demokrasi Pilkada Lumajang 2024.

"Kami mengapresiasi dukungan dan partisipasi panjenengan (Anda) dalam pemilu sebelumnya di Lumajang yang berjalan dengan lancar. Namun, kita masih memiliki satu putaran lagi pada 27 November mendatang," ujar Indah Wahyuni, saat gelar apel di Kantor Bupati Lumajang, Selasa (16/4/2024).

"Oleh karena itu, saya meminta kepada seluruh pegawai untuk tetap menjaga netralitas. Keterlibatan dalam kegiatan politik dapat menghambat peran kita sebagai penggerak pembangunan," lanjutnya. 

Menurut Indah, netralitas ASN dibutuhkan, demi kelancaran pesta demokrasi tersebut. 

Dirinya juga menyoroti beberapa batasan yang harus dipatuhi ASN dalam menjaga netralitas selama proses Pilkada 2024.

Termasuk larangan menunjukkan keberpihakan melalui gestur tubuh, terlibat dalam kampanye, atau bahkan menjadi bagian dari tim kampanye.

"Saya menekankan kepada pak sekda dan kepala BKD untuk memastikan netralitas dijaga dengan baik, serta mengawasi perilaku ASN. Kehadiran kita dalam suasana yang kondusif sangatlah penting untuk kelancaran pembangunan," ujarnya.

"Jika ketertiban terganggu, upaya pembangunan akan terhambat. Oleh karena itu, kita harus menghindari hal-hal yang dapat merusak kondusivitas," tandasnya. 

Baca juga: Pilkada Bojonegoro 2024 Menghangat, Sejumlah Sosok Ditampangkan, Budi Irawanto hingga Setyo Wahono

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved