Pemilu 2024
Jelang Pilkada Lumajang 2024, Pj Bupati Indah Wahyuni Minta ASN Jaga Netralitas
Jelang Pilkada Lumajang 2024, Pj Bupati Indah Wahyuni meminta aparatur sipil negara (ASN) untuk menjaga netralitas.
Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Erwin Wicaksono
TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Pj Bupati Lumajang, Indah Wahyuni meminta aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Lumajang netral, saat pesta demokrasi Pilkada Lumajang 2024.
"Kami mengapresiasi dukungan dan partisipasi panjenengan (Anda) dalam pemilu sebelumnya di Lumajang yang berjalan dengan lancar. Namun, kita masih memiliki satu putaran lagi pada 27 November mendatang," ujar Indah Wahyuni, saat gelar apel di Kantor Bupati Lumajang, Selasa (16/4/2024).
"Oleh karena itu, saya meminta kepada seluruh pegawai untuk tetap menjaga netralitas. Keterlibatan dalam kegiatan politik dapat menghambat peran kita sebagai penggerak pembangunan," lanjutnya.
Menurut Indah, netralitas ASN dibutuhkan, demi kelancaran pesta demokrasi tersebut.
Dirinya juga menyoroti beberapa batasan yang harus dipatuhi ASN dalam menjaga netralitas selama proses Pilkada 2024.
Termasuk larangan menunjukkan keberpihakan melalui gestur tubuh, terlibat dalam kampanye, atau bahkan menjadi bagian dari tim kampanye.
"Saya menekankan kepada pak sekda dan kepala BKD untuk memastikan netralitas dijaga dengan baik, serta mengawasi perilaku ASN. Kehadiran kita dalam suasana yang kondusif sangatlah penting untuk kelancaran pembangunan," ujarnya.
"Jika ketertiban terganggu, upaya pembangunan akan terhambat. Oleh karena itu, kita harus menghindari hal-hal yang dapat merusak kondusivitas," tandasnya.
Baca juga: Pilkada Bojonegoro 2024 Menghangat, Sejumlah Sosok Ditampangkan, Budi Irawanto hingga Setyo Wahono
Pj Bupati Lumajang
Indah Wahyuni
netralitas ASN
Pilkada Lumajang 2024
TribunJatim.com
berita Lumajang terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Alasan Nisya Ahmad Dilantik Jadi Anggota DPRD Jabar Padahal Kalah Suara Pemilu 2024, Ini Kata KPU |
![]() |
---|
Hadiri Pembekalan Caleg Terpilih dari PDIP se-Jawa Timur, Hasto Kristiyanto Bawa Pesan Megawati |
![]() |
---|
Hasil Lengkap Pileg 2024 Pasca Putusan MK, PDIP Raih Suara Terbanyak, Disusul Golkar dan Gerindra |
![]() |
---|
Penyebab Lima Caleg DPRD Bojonegoro Terpilih Hasil Pemilu 2024 Terancam Gagal Dilantik |
![]() |
---|
Dipecat Partai Usai Terbukti Geser Suara, Mimpi Dodik Jadi Anggota DPRD Kota Madiun Kandas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.