Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Kediri

Pulang Silaturahmi Warga Kediri Kaget, Hp hingga Uang THR Lebaran Anak Hilang di Rumah

Pulang Silaturahmi Warga Kediri Kaget, Hp hingga Uang THR Lebaran Anak Hilang di Rumah

Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Samsul Arifin
Istimewa
Barang bukti dan terduga pelaku bernama Noval (27) yang berhasil diamankan oleh pihak kepolisian 

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Ditinggal bersilaturahmi lebaran, rumah milik Abdul Halim (47) warga Desa Joho, Kecamatan Wates, Kabupaten Kediri disatroni pencuri.

Abdul Halim baru mengetahui rumahnya disatroni oleh pencuri saat pulang dari silaturahmi lebaran pada Rabu (10/4/2024) malam.

Abdul Halim yang tengah berada di luar rumah tak menyangka di momen Hari Raya Idulfitri justru menjadi korban pencurian.

"Betul kami mendapatkan laporan bahwa ada rumah yang diduga menjadi korban pencurian. Lokasinya di Kecamatan Wates pada hari pertama lebaran kemarin kejadiannya," kata Kasubsi Penmas Polres Kediri Iptu Anang Isandy, Rabu (17/4/2024).

Iptu Anang menceritakan awal mula sang pemilik rumah mengetahui bahwa kediamannya telah dibobol maling.

Mulanya, Abdul Halim sekeluarga pulang dari silaturahmi pada pukul 20.30 WIB. Sebelumnya korban berkeliling silaturahmi ke para tetangga. Saat korban hendak mengambil ponsel yang sedang diisi daya di ruang tamu depan televisi, ponsel tersebut sudah tidak ada.

"Karena curiga ponselnya tidak ada, korban langsung mengecek barang lain di dalam rumanhya. Ternyata uang saku anak-anak korban yang ditaruh dalam lemari kamar depan sebesar Rp 200 ribu hilang. Selain itu laptop merk Toshiba milik korban juga tidak ada," terang Iptu Anang.

Baca juga: Tebarkan Bau Busuk, Gudang Limbah Tulang Sapi Disegel Warga di Kota Kediri

Karena semakin yakin ada kejanggalan, korban langsung mengecek pintu belakang rumahnya. Pintu yang terbuat dari seng tersebut dalam kondisi tertutup, namun bagian bawah renggang.

Selanjutnya, korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Wates guna proses lebih lanjut.

"Atas kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sebesar Rp 4.650.000," ujar Iptu Anang.

Terduga pelaku bernama Noval (27) yang merupakan warga Desa setempat berhasil diamankan tiga hari setelahnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved