Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Surabaya

Puluhan Ribu Jemaah Hadiri Pengajian Gus Iqdam di Surabaya, Wali Kota Eri: Semoga Penuh Berkah

Puluhan ribu jemaah menghadiri pengajian Gus Iqdam di Surabaya dalam rangka HJKS ke-731, Wali Kota Eri Cahyadi: Semoga penuh berkah.

Istimewa/TribunJatim.com/Pemkot Surabaya
Pengajian Akbar bersama KH Agus Muhammad Iqdam Kholid atau Gus Iqdam di Taman Surya Surabaya, Jumat (10/5/2024) malam, dihadiri sekitar 27 ribu jemaah. Digelar dalam rangkaian Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-731, acara tersebut sukses dihelat Pemkot Surabaya. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Bobby Constantine

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pengajian Akbar bersama KH Agus Muhammad Iqdam Kholid atau Gus Iqdam di Taman Surya Surabaya, Jumat (10/5/2024) malam, dihadiri sekitar 27 ribu jemaah.

Digelar dalam rangkaian Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-731, acara tersebut sukses dihelat Pemkot Surabaya.

Massa jemaah yang datang sejak Jumat siang tersebut tak hanya memadati halaman Taman Surya kompleks Balai Kota Surabaya saja, yang pada kegiatan ini menjadi pusat lokasi acara.

Jemaah juga terlihat memadati sekitar Jalan Jaksa Agung Suprapto, Jalan Sedap Malam, Jalan Wali Kota Mustajab, hingga Jalan Yos Sudarso.

Untuk mengakomodasi jemaah yang hadir, pemkot tak hanya menyiapkan panggung besar lengkap dengan pencahayaan, namun juga sejumlah LED Videotron.

Total, ada sebanyak 18 LED yang disebar di beberapa titik penjuru acara.

Didukung Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), rangakaian acara pengajian bersama dai muda asal Kabupaten Blitar itu dimulai pukul 19.00 WIB.

Acara dirangkai dengan sholawatan, penampilan hadrah dari Surabaya, Pusat Sabilu Taubah Blitar hingga pembacaan ayat suci Alquran. Tausiyah agama oleh Gus Iqdam dimulai sekitar pukul 21.20 WIB.

Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi yang membuka jalannya acara berharap kegiatan tersebut bisa membawa keberkahan bagi Kota Pahlawan. Ini sejalan dengan program pemkot yang ingin Surabaya semakin memperkuat akhlaqul karimah (akhlak yang terpuji).

Baca juga: Semarak Hari Jadi Kota Surabaya ke-731, Ada Pengajian Gus Iqdam hingga Konser Gilga Sahid

"Alhamdulillah untuk menyambut Hari Jadi Kota Surabaya, malam ini kita bisa menambah aqidah kita dan menjadikan akhlak kita akhlaqul karimah dengan menghadiri acara pengajian yang dipimpin oleh Gus Iqdam," kata Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi.

Di momen Hari Jadi Kota Surabaya ke-731, Wali Kota Eri berharap masyarakat Surabaya tetap guyub dan rukun. Juga saling tolong menolong dan menghormati satu dengan yang lainnya.

"Karena, Surabaya dibangun bukan karena kekuasaan, Surabaya dibangun bukan karena jabatan. Tetapi Surabaya dibangun karena rasa terima kasih sesama manusia sebagai bukti syukur kita kepada Allah SWT," ujarnya.

Kegiatan tersebut sempat menyebabkan arus lalu lintas beberapa ruas jalan di pusat Surabaya tersendat.

Karenanya, Wali Kota Eri juga menyampaikan permohonan maaf kepada pengguna jalan raya yang terdampak kemacetan di sekitar Balai Kota Surabaya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved