Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Sosok TKW Penemu Tas Jemaah Haji Isi Uang Rp15 Juta yang Hilang di Masjid Nabawi, Kronologi Dikuak

Kabar jemaah haji Indonesia kehilangan tas berisi uang Rp15 juta di Masjid Nabawi menjadi sorotan.

TRIBUNJATIM.COM/M TAUFIK
Jemaah Haji Indonesia saat tiba di Jeddah, Jumat (24/5/2024). 

TRIBUNJATIM.COM - Kabar jemaah haji Indonesia kehilangan tas berisi uang Rp15 juta di Masjid Nabawi menjadi sorotan.

Jemaah haji yang kehilangan itu bernama Siti Rahayu.

Siti Rahayu mengaku kehilangan tasnya yang berisikan uang pada Jumat (24/5/2024).

Ia kemudian bergegas mendatangi petugas haji yang bertugas di seksi khusus Masjid Nabawi, Madinah, Lucky Fitri.

Kepada petugas haji, Siti melaporkan kehilangan tas yang berisi uang sebesar Rp 15 juta, handphone, KTP, dan surat penting lainnya.

"Dia datang sendirian dan mengaku kehilangan tas," jelas Lucky Fitri A, Jumat, seperti dilaporkan jurnalis Kompas.com anggota Media Center Haji (MCH) 2024, Khairina.

Baca juga: Jemaah Haji Indonesia Diimbau Laksanakan Salat di Hotel dan Masjid Sekitar, Petugas: Pahalanya Sama

Saat melapor, Siti Rahayu mengaku tidak mengetahui di mana letak hotelnya.

Perempuan yang tergabung dalam kloter 31 rombongan 2 Embarkasi Surabaya ini juga tidak hapal nomor ponsel rekannya maupun nomornya sendiri yang terbawa dalam tasnya yang hilang.

Lucky lalu memindai kartu identitas jemaah yang tergantung di leher Siti.

Kartu identitas itu berisi data jemaah dengan detail, mulai hotel, asal embarkasi, hingga nomor kontak ketua regu (karom).

Petugas menghubungi ketua rombongan dan menyampaikan ada jemaahnya yang kehilangan tas.

"Ibu Siti kami minta tenang dan menunggu hasil investigasi kami," jelas Lucky.

Jemaah haji Indonesia saat berada di Makkah, Jumat (24/5/2024).
Jemaah haji Indonesia saat berada di Makkah, Jumat (24/5/2024). (Tribun Jatim Network/M Taufik)

Dia pun meminta ketua rombongan membagi nomor kontak handphone Siti yang ada di dalam tas yang hilang.

Saat Lucky menghubungi nomor tersebut, seorang perempuan menjawabnya dan memberikan informasi bahwa dia menemukan sebuah tas berisi uang.

Perempuan itu adalah tenaga kebersihan Masjid Nabawi.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved