Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Surabaya

Kaesang Turun Gunung di Surabaya, Nyatakan Koalisi Bersama Hendy Setiono Soal UMKM

Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menemui pengusaha muda asal Surabaya, Hendy Setiono, Minggu (23/6/2024).

TribunJatim.com/Bobby Koloway
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menemui pengusaha muda asal Surabaya, Hendy Setiono, Minggu (23/6/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim network, Bobby Constantine Koloway

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menemui pengusaha muda asal Surabaya, Hendy Setiono, Minggu (23/6/2024).

Pertemuan yang berlangsung di Baba Rafi Plaza, Sidoarjo tersebut ternyata membicarakan kerjasama bisnis.

Dalam kesempatan tersebut, Kaesang Pangarep hadir bukan sebagai Ketua Umum partai politik, namun sebagai founder dari perusahaan makanan, Sang Pisang.

Di sisi lain, Hendy merupakan CEO Baba Rafi Enterprise sebagai produsen kebab multinasional.

Hendy menjelaskan, bahwa keduanya sepakat menggabungkan dua makanan andalan mereka dalam format baru.

Baca juga: Dulu Tak Masalah Digandeng Anies, Kini Kaesang Tutup Peluang Duet di Pilgub Jakarta 2024: Beda

Bertajuk Koalisi Pisang Nasional, kedua brand tersebut menghadirkan varian makanan unik kolaborasi keduanya.

"Betul, kolaborasi pelaku bisnis UMKM untuk bersatu. Antara Kebab Baba Rafi dan Sang Pisang. Alhamdulillah dihadiri kedua founder. Jadi ini wujud pelaku UMKM untuk ingin lebih maju lagi agar tidak hanya di sekala nasional, namun juga sekala global," kata Hendy dikonfirmasi seusai acara.

Dalam realisasinya, kedua brand tersebut memadukan pisang sebagai bahan baku Sang Pisang dengan Tortila, roti tipis yang identik dengan kebab. Ada dua menu yang menjadi andalan, yakni Sang Kebab Banana Nugget dan Sang Kebab Banana Roll.

Terobosan ini diharapkan dapat meningkatkan ekspansi kedua perusahaan.

"Kami melihat kehadiran beliau di tengah kesibukan yang padat membawa optimisme kepada pelaku UMKM," katanya.

Hendy tak ingin mengaitkan kerjasama tersebut ke bidang politik. Sekalipun, namanya juga masuk dalam bursa bakal calon Wali Kota Surabaya.

Apalagi, Kaesang sebagai Ketua Umum PSI juga belum menurunkan rekomendasi soal calon yang diusung. "Semua masih dinamis," katanya.

"Kami melihat saja perkembangan depan. Ini menjadi simbol dasar hubungan antara kolaborasi bisnis, kami pribadi sudah mengenal lama beliau. Kami merajut persahabatan untuk ke depannya," katanya.

Di sisi lain, Kaesang menegaskan bahwa kolaborasi ini belum mengarah kepada kerjasama politis, terutama soal Pilkada Surabaya. Putra Presiden Joko Widodo yang juga diunggulkan dalam pemilihan Gubernur DKI Jakarta ini juga irit bicara saat ditanya soal kemungkinan running di Pilkada mendatang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved