Ibadah Haji 2024
Dijadwalkan Pulang Besok, 2 Jemaah Haji Asal Kabupaten Blitar Meninggal Dunia di Tanah Suci
Dijadwalkan pulang ke Tanah Air besok, 2 jemaah haji asal Kabupaten Blitar meninggal dunia saat ibadah di Tanah Suci.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi
TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Sebanyak dua jemaah haji asal Kabupaten Blitar, Jawa Timur (Jatim), meninggal dunia saat melaksanakan ibadah haji di Makkah, Arab Saudi pada tahun 2024 ini.
Dua jemaah haji dari Kabupaten Blitar yang meninggal dunia saat melaksanakan ibadah haji berasal dari Kecamatan Srengat dan Kecamatan Nglegok.
"Ada dua jemaah asal Kabupaten Blitar yang meninggal dunia karena sakit selama pelaksanaan ibadah haji 2024 ini," kata Kasi Penyelenggara Ibadah Haji dan Umroh Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Blitar, Hamim Thohari, Rabu (10/7/2024).
Hamim mengatakan, jumlah jemaah haji asal Kabupaten Blitar sebanyak 1.098 orang yang terbagi menjadi tiga kelompok terbang (kloter), yaitu kloter 68, kloter 69 dan kloter 70.
Tiap kloter berisi sebanyak 366 jemaah haji.
Dari total itu, ada dua jemaah batal berangkat karena sakit di kloter 68.
Sedangkan dua jemaah yang meninggal dunia dari kloter 69 dan kloter 70.
Sesuai jadwal, para jemaah haji asal Kabupaten Blitar akan kembali ke Tanah Air pada Kamis (11/7/2024) dan Jumat (12/7/2024).
Jemaah kloter 68 dijadwalkan tiba di Bandara Juanda Surabaya pada Kamis (11/7/2024) sekitar pukul 15.55 WIB.
Baca juga: Sosok Pemuda Haji 8x, Viral Lawan Thariq Halilintar Haji Umur 2 Bulan, Temannya Tak Heran: Pantes
Sedangkan jemaah kloter 69 dan kloter 70 dijadwalkan mendarat di Bandara Juanda Surabaya pada Jumat (12/7/2024) dini hari.
"Kami sudah menyiapkan skema penjemputan. Kami membentuk tim untuk mengawal para jemaah haji dari Surabaya ke Blitar," ujarnya.
Ia mengimbau para jemaah haji tetap menjaga kesehatan begitu tiba di Blitar.
Karena, para jemaah haji akan menerima banyak tamu saat sudah pulang di rumah.
"Kami minta jemaah istarahat yang cukup, jemaah harus bisa mengatur menemui tamu saat sudah berada di rumah," katanya.
jemaah haji
Blitar
Kecamatan Srengat
Ibadah Haji 2024
Hamim Thohari
TribunJatim.com
berita Kabupaten Blitar terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Kemenag Klaim Tingkat Kepuasan Jemaah dalam Penyelenggaraan Ibadah Haji 2024 Capai 95 Persen |
![]() |
---|
Kondisinya Berangsur Pulih, Jemaah Haji Asal Jombang yang Tertinggal di Makkah Kembali ke Tanah Air |
![]() |
---|
Tangis Haru Sambut Kedatangan Jemaah Haji Trenggalek, 4 Orang Meninggal Dunia di Tanah Suci |
![]() |
---|
Tarian Ardah dan Sholawat Badar Iringi Kepulangan Jemaah Haji Indonesia Gelombang Pertama |
![]() |
---|
Lantunan Talbiyah Berkumandang Mengiringi Kepulangan Ratusan Jemaah Haji Asal Ponorogo di Bumi Reog |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.