Berita Surabaya
3 Fakta Warga Bundaran Dolog Jadi Miliarder Gegara Proyek Underpass, Ada 27 Persil yang Dibebaskan
Puluhan warga yang tinggal di Kampung Bundaran Dolog atau Taman Pelangi, Kelurahan Jemur Gayungan, Kecamatan Gayungan akan terkena proyek underpass.
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Nasib mujur warga dapat uang ganti rugi miliaran gegara underpass.
Rata-rata mereka menerima ganti rugi di atas Rp 700 juta. Ada yang di atas Rp 1 Miliar.
Bahkan ada yang menerima Rp 20 Miliar karena luasnya lahan.
Hal tersebut dialami oleh warga-warga di Bundaran Dolog.
Puluhan warga yang tinggal di Kampung Bundaran Dolog atau Taman Pelangi, Kelurahan Jemur Gayungan, Kecamatan Gayungan, Surabaya, mulai mengosongkan rumah mereka.
Total kampung mereka akan terkena proyek nasional underpass atau overpass (flyover).
Baca juga: Monumen Reog Ponorogo Jadi Proyek Strategis Nasional, Rekomendasi dari Menparekraf Sandiaga Uno
Berikut fakta-fakta terkait proyek underpass Bundaran Dolog:
1. Warga Mulai Mengosongkan Rumah
Dari total 26 rumah yang ada di kampung tengah kota Surabaya itu, 6 di antaranya sudah mengosongkan rumah mereka.
Bertahap hingga Agustus besok, proses pengosongan rumah akan dituntaskan. Mereka menempati 27 persil atau bidang lahan.
"Sudah 6 warga kami yang sudah meninggalkan rumah mereka. Mereka adalah yang sudah menerima ganti rugi sesuai nilai appraisal. Termasuk saya sudah mengosongkan rumah," ucap Ketua RT 01 Kampung Bundaran Dolog Anom Janardana, Selasa (2/6/2024).
Hingga Agustus nanti, proses pengosongan rumah akan terus dilakukan. Terutama mereka yang sudah tuntas menerima ganti rugi.
Baca juga: Tradisi Warga Probolinggo saat Bulan Suro, Arak Hasil Bumi dan Tumpeng Keliling Kampung
2. Ada 27 Persil Dibebaskan
Sebanyak 26 rumah dan 27 persil dibebaskan untuk rencana proyek nasional Underpass atau overpass di Bundaran Dolog.
Melalui APBN, pusat akhirnya turun tangan memecahkan kemacetan di Bundaran Dolog. Berkolaborasi dengan Pemkot Surabaya.
TribunJatim.com
warga dapat uang ganti rugi miliaran
underpass
Tribun Jatim
Bundaran Dolog
Taman Pelangi
TribunEvergreen
Pemkot Surabaya
Gayungan
Anom Janardana
jatim.tribunnews.com
5 Tempat Wisata Hits di Surabaya Wajib Dikunjungi, Atlantis Land hingga Adventure Land Romokalisari |
![]() |
---|
Sosok Suami Tumini yang 15 Tahun Tinggal Ponten Umum, Nasib Kini Harus Pindah, Bakal Dapat Bantuan |
![]() |
---|
Nasib Pengantin Nyaris Gagal Nikah Gegara Ditipu WO hingga Rugi Rp 74 Juta, Sosok Pelaku Terungkap |
![]() |
---|
Beda Cara Eri Cahyadi & Dedi Mulyadi Bina Anak Nakal, Jabar Ada Barak Militer, Surabaya Buka Asrama |
![]() |
---|
Lokasi Jan Hwa Diana Sembunyikan 108 Ijazah Eks Karyawan Terjawab, Terancam Hukuman 4 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.