Berita Viral
Nasib Maling Cabai saat Tertangkap Warga, Dipaksa Makan Curiannya Sampai Pelaku Pegang Kepala
Nasib seorang pencuri yang dipaksa makan cabai oleh warga setelah dirinya tertangkap. Maling itu diketahui beraksi di Temanggung, Jawa Tengah
TRIBUNJATIM.COM - Nasib seorang pencuri yang dipaksa makan cabai oleh warga setelah dirinya tertangkap.
Tampak maling itu sampai pegang kepala diduga tak tahan pedasnya cabai yang ia makan.
Maling itu diketahui beraksi di Kecamatan Ngadirejo, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, Jumat (19/7/2024).
Pelaku berinisial H itu merupakan warga Kecamatan Parakan, Temanggung, Jawa Tengah.
Ia dipaksa makan cabai setelah dihajar warga.
Baca juga: Nasib Maling Cabai di Kediri Bonyok Dihajar Massa, Tak Sadar Diintai Pemilik Lahan
Pencurian terjadi di salah satu rumah warga Dusun Nglarangan, Desa Kataan, Kecamatan Ngadirejo. Aksi pelaku terekam CCTV di rumah korban.
Dalam rekaman itu, pelaku tampak mondar-mandir.
Sesudahnya, ia mengambil sekarung cabai hasil panen. Pelaku lantas kabur menggunakan sepeda motor.
Berdasarkan rekaman CCTV, korban melacak nomor polisi sepeda motor pencuri.
"Selanjutnya dari rekaman CCTV, dari pihak korban menyelidiki nomor polisi kendaraan pelaku. Akhirnya ketemu di daerah Wanutengah, Parakan," ujar Kepala Unit Reserse Kriminal (Kanit Reskrim) Kepolisian Sektor (Polsek) Ngadirejo Aipda Jodi Iswara, dikutip dari Kompas TV, Senin (22/7/2024).
Setelahnya, maling tersebut ditangkap warga.
Selain memaksa pelaku makan cabai, warga juga membakar sepeda motor pencuri itu.
"(Pelaku) sempat mendapat perlakuan yang tidak semestinya dilakukan oleh warga, karena main hakim sendiri tidak dibenarkan undang-undang," ucapnya.
Saat ini pelaku sudah dibawa ke kantor polisi.
Jodi mengatakan, menurut keterangan pelaku, ia mencuri sekarung cabai karena terdesak faktor ekonomi.
Fahru Rugi Rp6 Juta usai Beli iPhone Murah Rp100.000, Dibilang Paket Ditahan Bea Cukai |
![]() |
---|
Manusia Silver Rela Pulang Jalan Kaki Lewati Pinggir Jalan Tol, Demi Penuhi Kebutuhan Anak Istri |
![]() |
---|
Ari Wibowo Kaget Saldo ATM Rp750 Juta Ludes, Ternyata Rekening Dibobol Sunarti Modal KTP Palsu |
![]() |
---|
Bantah Kutip Siswi Rp100 Ribu Tiap Bulan, Kepsek Ungkap Awal Masalah dari Kelebihan Pembayaran PIP |
![]() |
---|
Ternyata Tak Ada yang Punya Background Gizi, ini Daftar 10 Petinggi BGN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.