Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Tulungagung 2024

Tanggapan Gerindra Jatim Terkait Mundurnya Kades Sidorejo sebagai Bacawabup Tulungagung

Tanggapan Gerindra Jatim terkait mundurnya Kades Sidorejo sebagai Bakal Calon Wakil Bupati Tulungagung, singgung soal rekomendasi.

TribunJatim.com/Yusron Naufal Putra
Ketua DPD Gerindra Jawa Timur, Anwar Sadad tanggapi soal pengunduran diri Danang Catur Budi Utomo sebagai Bakal Calon Wakil Bupati Tulungagung dari Gerindra. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Bobby Constantine

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Bakal Calon Wakil Bupati Tulungagung, Danang Catur Budi Utomo memutuskan mundur dari pencalonan.

Partai Gerindra sebagai partai pengusung belum menentukan sikap terkait keputusan tersebut.

Pengunduran diri Danang telah diketahui DPD Gerindra Jawa Timur.

Pengunduran diri tersebut disampaikan Danang melalui Ketua DPC Partai Gerindra Tulungagung, Ahmad Baharudin

Ahmad Baharudin juga merupakan Bakal Calon Bupati Tulungagung yang menjadi pasangan Danang sekaligus Wakil Ketua DPRD Tulungagung saat ini.

"Kami kemarin diinfo oleh Baharudin bahwa Danang mundur," kata Ketua DPD Gerindra Jawa Timur, Anwar Sadad, saat dikonfirmasi di Surabaya, Selasa (13/8/2024).

Partai Gerindra tengah mendalami penyebab mundurnya Kepala Desa Sidorejo, Kecamatan Kauman, Tulungagung, tersebut dari pencalonan Pilkada Tulungagung 2024.

Gerindra Jatim juga tengah berkonsultasi dengan DPP Gerindra.

Karenanya, Gerindra belum menentukan sikap terkait Pilkada Tulungagung 2024. Termasuk, membatalkan rekomendasi ataupun mengalihkan dukungan ke calon yang lain.

"Saya tidak dalam kapasitas berandai-andai. Kalau memang dievaluasi, kami akan tunduk dan patuh. Tapi, sampai hari ini belum ada arahan terkait pencabutan atau perubahan rekomendasi," kata Gus Sadad, sapaan Anwar Sadad.

Baca juga: Dapat Dukungan dari Projo, Ahmad Baharudin Makin Yakin Menangkan Pilkada Tulungagung 2024

Sebelumnya, Danang Catur Budi Utomo, Bakal Calon Wakil Bupati Tulungagung yang diusung Partai Gerindra mundur dari kontestasi.

Pengunduran ini disampaikan lewat pesan WhatsApp (WA) kepada Bakal Calon Bupati Tulungagung yang dipasangkan dengannya, Ahmad Baharudin.

Pernyataan pengunduran diri dikirim pada Sabtu (20/8/2024) pada pukul 01.04 WIB.

Baharudin yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Tulungagung sempat kesulitan menghubungi Danang kembali.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved