Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Surabaya

Dafam Pacific Caesar Surabaya Tawarkan Ragam Kuliner Nusantara dan UMKM Sepanjang Momen Kemerdekaan

Hotel Dafam Pacific Caesar Surabaya menawarkan ragam kuliner Nusantara dan UMKM sepanjang momen HUT Kemerdekaan RI.

Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Dwi Prastika
Hotel Dafam Pacific Caesar Surabaya
Dalam rangka menyemarakkan kemerdekaan Indonesia, Hotel Dafam Pacific Caesar Surabaya melalui Gempita Nusantara menghadirkan program kuliner hingga aktivitas seni dan pernak-pernik UMKM, 2024. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nurika Anisa

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Dalam rangka menyemarakkan kemerdekaan Indonesia, Hotel Dafam Pacific Caesar Surabaya melalui Gempita Nusantara menghadirkan program kuliner hingga aktivitas seni dan pernak-pernik UMKM.

Program ini menggabungkan keseruan staycation, creative events, kesenian dan kolaborasi UMKM di area hotel.

“Semarak 79 tahun Dirgahayu Republik Indonesia di Dafam Pacific Caesar Surabaya tahun ini akan diadakan dengan sentuhan seni (art) dan berbhineka sebagai salah satu nilai tambah pengalaman para tamu selama tinggal bersama kami," ucap General Manager of Hotel Dafam Pacific Caesar Surabaya, Hogi Budiarto, Selasa (20/8/2024).

"Kolaborasi dengan pegiat UMKM dan pengusung bernuansa batik ini semakin menambah keseruan,” tambahnya.

Para tamu dapat menikmati keseruan staycation sembari menyantap serangkaian menu khas Nusantara seperti salmon sambal bongkot.

Satu porsi salmon panggang bumbu pedas disajikan dengan sambal bongkot khas Bali, lawar timun dan kacang panjang.

Selain itu, ada ayam panggang bumbu pedas disajikan dengan plecing kangkung dan sayuran manisa rebus, serta bebek betutu.

“Kita juga ada sate rembiga bumbu yang dibuat khas Nusa Tenggara Barat, daging iga sapi empuk dengan kuah rempah khas Nusa Tenggara Barat. Rasanya gurih,” tambahnya.

Baca juga: Sosok Pendaki Asal Sidoarjo Naik Gunung Lawu Demi Kuliner Mbok Yem, Warung Pecel Tertinggi di Jawa

Sedangkan untuk sajian minuman, Hotel Dafam Pacific Caesar Surabaya menghadirkan kesegaran buah stroberi dan buah sirsak yang memberikan sensasi warna merah putih, cita rasa asam manis segar.

Es seruni memadukan daun sereh dan jeruk nipis, es mangga dengan biji selasih, lalu minuman dengan campuran kunyit, lemon dan madu, serta leci dan sirup sakura.

Director of Marketing Communications Artotel Group, Yulia Maria menambahkan, sebagai perusahaan manajemen operator asli dari Indonesia yang mengusung konsep lifestyle, pihaknya turut andil mempromosikan keragaman budaya Nusantara dengan menghadirkan program ini. 

Salah satunya berupa merchandise eksklusif bernuansa Nusantara hasil kolaborasi dengan seniman lokal, Mohammad Taufiq atau yang dikenal dengan Emte.

Beberapa item yang tersedia antara lain t-shirts dengan hiasan gambar unik merepresentasikan Nusantara.

“Program ini dirancang sedemikian rupa agar para tamu kami yang menginap di hotel bisa memiliki pengalaman yang lengkap, tidak hanya sekadar menginap dan makan, tetapi mereka juga bisa mengikuti berbagai kegiatan menarik dan juga membeli beberapa item merchandise kami sebagai buah tangan. Ke depannya, program-program seperti ini akan kami lakukan secara berkelanjutan yang dikemas dengan tema-tema menarik lainnya,” ucapnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved