Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

3 Oknum Guru Bentak hingga Maki Siswanya saat Ngajar, Ngaku Khilaf saat Disidang, Kini Disanksi

Aksi tiga guru membentak siswanya di Bengkulu viral di media sosial. Tiga oknum guru tersebut tampak mengajari siswanya dengan nada keras.

Tribun Bengkulu/Nur Rahma Sagita
Oknum guru yang membentak muridnya saat dipanggil ke Dikbud Bengkulu Selatan, pada Kamis 29 Agustus 2024. 

TRIBUNJATIM.COM - Aksi tiga guru membentak siswanya di Bengkulu viral di media sosial.

Tiga oknum guru tersebut tampak mengajari siswanya dengan nada keras bahkan memaki.

Peristiwa ini terjadi di salah satu sekolah dasar negeri Bengkulu Selatan, Rabu (28/8/2024).

Video yang merekam aksi 3 guru itupun beredar luas di media sosial.

Dalam rekaman video yang beredar, terlihat 3 guru wanita sedang mengajar siswanya tepatnya di ruangan kantor SD tersebut.

Namun oknum guru ini mengajari siswanya dengan nada yang keras dan tidak mendidik, bahkan memaki.

Baca juga: Sebulan Menghilang, Pelarian Guru Ngaji Asal Probolinggo yang Lecehkan Muridnya Terhenti di Bali

Menanggapi hal itu, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Bengkulu Selatan pun buka suara.

Pihak dinas akan menindaklanjuti perbuatan dari oknum tiga guru tersebut.

“Kami telah melakukan tindak lanjut dan rapat pembinaan khusus, untuk hasil mediasi akan diserahkan oleh pihak kepolisian untuk melaksanakan tindakan administrasi kepegawaian," ujar Plh Kadis Dikbud, Lusi Wijaya saat diwawancarai Tribun Bengkulu.

"Oleh karena itu mulai Kamis 29 Agustus 2024 tindakan administrasi akan kami laksanakan,” lanjutnya.

Dengan kejadian itu, Dikbud Bengkulu Selatan telah memanggil Kepala Sekolah (Kepsek) dan ketiga oknum guru yang ada di dalam video tersebut, pada Kamis (29/8/2024).

“Kami lakukan sidang etik oleh tim gabungan Disdikbud, PGRI, Pengawas dan aparat kepolisian karena diketahui ketiga oknum ini merupakan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan PPPK,” jelas Lusi.

Lanjut Lusi mengatakan, pengakuan sementara dari hasil pemeriksaan dan klarifikasi ketiga oknum ini mengaku khilaf karena marah yang dikeluarkan hanya spontanitas saja.

Namun menurut Lusi ini adalah perbuatan tidak benar dan akan melanjutkan kasus tersebut ke Inspektorat Bengkulu Selatan agar dapat dilakukan pembinaan.

Tangkapan layar video viral ketiga oknum guru membentak siswanya saat sedanga mengajarinya (kiri) dan ketiga guru yang membentak muridnya saat dipanggil ke Dikbud Bengkulu Selatan, pada Kamis 29 Agustus 2024.
Tangkapan layar video viral ketiga oknum guru membentak siswanya saat sedang mengajarinya (kiri) dan ketiga guru yang membentak muridnya saat dipanggil ke Dikbud Bengkulu Selatan, pada Kamis 29 Agustus 2024. (Nur Rahma Sagita/TribunBengkulu.com)

“Ketiga oknum ini meminta agar permasalahan ini dapat diselesaisakn secara kekeluargaan, tapi karena ini menyangkut pendidkan dan mental anak maka kita akan tindak lanjut agar tidak ada lagi oknum-oknum guru lainnya,” tegas Lusi.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved