Viral Politik
Jawaban Gibran Rakabuming Disebut Pemilik Akun Viral Fufufafa, Tegas Tak Tahu: Takono Sing Nduwe
Warganet ramai bincangkan akun Fufufafa yang diduga milik Wakil Presiden Gibran Rakabuming dengan postingan dan komentar negatif kepada Prabowo
Penulis: Natahsya Maharani | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Media sosial X yang dulunya Twitter dihebohkan dengan kemunculan akun fufufafa.
Akun fufufafa tersebut diduga milik Gibran Rakabuming Raka, Wakil Presiden Terpilih sekaligus putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Dalam akun tersebut, pengguna mengunggah postingan tak pantas berupa hujatan yang ditujukan kepada Prabowo Subianto, Ketua Umum Gerindra.
Melihat kehebohan terkait akun tersebut, Gibran akhirnya buka suara.
Gibran mengaku tidak mengetahui tentang akun fufufafa tersebut.
Pengakuannya ini disampaikan Gibran saat blusukan di Kota Solo menemani Respati Ardi -Astrid Widayani.
"Lha mbuh, takono sing nduwe akun, kok aku (tidak tahu, tanya saja pemilik akun, kok saya)," tanggapan singkat Gibran usai blusukan, Selasa (10/9/2024).
Baca juga : Reaksi Gibran Rakabuming Soal Pemilik Akun fufufafa Viral, Diduga Hinaan terhadap Prabowo: Lha Mbuh
Akun fufufafa ini menjadi sorotan lantaran adanya unggahan komentar negatif kepada Prabowo Subianto pada 2014 silam.
Yang mana pada saat itu adalah lawan politik Joko Widodo (Jokowi) di Pilpres, ayah Gibran.
Salah satunya ketika mengomentari artikel dengan judul “Guru Ngaji Ini Melecehkan 20 Gadis.”
Hal itu ditanggapi oleh akun fufufafa dengan komentar, “Pasti pendukung Prabowo.”
Di salah satu postingannya juga terdapat unggahan dengan judul “Prabowo Tak Pernah Ambil Uang Pensiun dari TNI Sejak 1998.”
Pemilik akun fufufafa membalas dengan berkomentar, “Ternyata pecatan dapat pensiun juga.”
Warganet menduga akun itu milik Gibran yang disimpulkan dari postingan fufufafa yang menyebut akun Twitternya adalah @rkgbrn.
fufufafa
Gibran Rakabuming Raka
Joko Widodo
Prabowo Subianto
Gerindra
Gibran
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita viral
AHY Ngaku Tak Ada Masalah usai Viral Dicueki Gibran: Jangan Mudah Terprovokasi |
![]() |
---|
Chat ke Pejabat Kemenhub Tak Dibalas, Politisi Adian Napitupulu Ngamuk, Sindir Bukan Minta Proyek |
![]() |
---|
4 Fakta Penugasan Khusus Prabowo ke Gibran, Wapres Berkantor di Papua? Lenis Kogoya: Seperti Jokowi |
![]() |
---|
Begini Reaksi PDI Perjuangan Soal Penghapusan Presidential Threshold oleh MK: Tunduk dan Patuh |
![]() |
---|
Jawaban Santai Bobby Nasution Dipecat PDIP, Sebut Dirinya Sudah Jadi Kader Gerindra: dari Kemarin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.