Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Probolinggo

Jabatan Ugas Irwanto Sebagai Pj Bupati Probolinggo Diperpanjang, Siap Kawal Suksesnya Pilkada 2024

Ugas Irwanto menerima Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia tentang perpanjangan masa jabatan Penjabat (Pj) Bupati Probolinggo.

Penulis: Ahsan Faradisi | Editor: Ndaru Wijayanto
Kominfo Kabupaten Probolinggo
Pj Bupati Probolinggo Ugas Irwanto saat menerima SK perpanjangan dari Pj Gubernur Jawa Timur 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Ahsan Faradisi

TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Ugas Irwanto menerima Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia tentang perpanjangan masa jabatan Penjabat (Pj) Bupati Probolinggo.

SK perpanjangan itu diserahkan Pj. Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono, bersamaan dengan penyerahan SK perpanjangan masa jabatan 7 orang Pj Bupati daerah lainnya di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Selasa (24/9/2024).

Sesuai SK tersebut, jabatan Ugas Irwanto sebagai Pj. Bupati Probolinggo diperpanjang hingga pelantikan Bupati Probolinggo terpilih hasil Pilkada 27 November 2024 mendatang, maksimal satu tahun sejak surat diterbitkan.

Ketua sementara DPRD Kabupaten Probolinggo Oka Mahendra Jati Kusuma mengucapkan selamat atas perpanjang jabatan tersebut. Dengan begitu, masih banyak pekerjaan rumah dan tugas-tugas yang harus disinergikan bersama.

Baca juga: Daftar 3 Nama yang Diusulkan Jadi Pj Bupati Probolinggo, DPRD: Ugas Masih Jadi Prioritas

"Yang paling utama adalah harus bersama-sama mensukseskan pilkada di Kabupaten Probolinggo mendatang dan terus berupaya mensejahterakan masyarakat Kabupaten Probolinggo," kata Oka. 

Sementara Pj Bupati Probolinggo Ugas Irwanto mengatakan, salah satu tugas besar bagi Pj Bupati adalah mengawal suksesi pelaksanaan pilkada serentak lancar dan sukses. Di antaranya adalah memastikan posisi ASN agar tetap netral.

Oleh karenanya, Pj. Bupati Ugas berharap kepada seluruh masyarakat Kabupaten Probolinggo untuk bersama-sama menjaga kondusifitas dalam situasi Pilkada dengan saling menghormati perbedaan pilihan, tidak saling menjatuhkan dan hindari ujaran kebencian.

"Terimakasih atas kepercayaan dan dukungan seluruh masyarakat Kabupaten Probolinggo selama ini dan mari kita sama-sama menjaga situasi Kabupaten Probolinggo yang terkenal santun, silaturahmi yang kuat dan rukun ini tetap terjaga," pungkasnya.

Baca juga: Hasil Pengundian Nomor Urut Pilkada Probolinggo, Zulmi-Rasit 1 dan Gus Haris-Lora Fahmi 2

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved