Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kabinet Prabowo Gibran

Alasan 4 Tokoh Tolak Tawaran Menteri Kabinet Prabowo dan Gibran, Tetap Siap Membantu

Empat tokoh ini menolak tawaran menjadi kandidat menteri Prabowo. Kenapa?

|
Editor: Olga Mardianita
Instagram.com
Empat tokoh ini menolak tawaran sebagai calon menteri di kabinet Prabowo dan Gibran. 

TRIBUNJATIM.COM - Puluhan tokoh Tanah Air dipanggil Prabowo ke kediamannya dan digadang menjadi menteri di pemerintahan baru.

Nantinya, mereka akan membantu pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai presiden dan wakil terpilih.

Namun, ternyata empat tokoh menolak tawaran ini.

Siapa saja?

Informasi berita menarik lainnya di Google News TribunJatim.com

Baca juga: Widiyanti Putri Wardhana Jadi Menteri Apa di Kabinet Prabowo Gibran? Dekat dengan Titiek Soeharto

Nasdem 

Meski mendukung pemerintahan, Partai Nasdem memutuskan untuk tak akan ikut masuk di kabinet Prabowo. 

"(Kami mendukung) pemerintahan ini sukses, tetapi atas dasar pertimbangan banyak hal, kita memutuskan juga untuk tidak masuk dalam kabinet," Kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai NasDem Hermawi Taslim, di Kertanegara IV, Kebayoran, Jakarta, Senin (14/10/2024).

Menurut Hermawi, masukan dan pemikiran dari NasDem kepada pemerintahan Prabowo-Gibran jauh lebih penting daripada hanya sekadar kehadiran di dalam kabinet.

Absennya kader Nasdem di pemerintahan Prabowo juga telah dikonfirmasi Sekretaris Jenderal (Sekjen) Gerindra, Ahmad Muzani.

"NasDem tidak mengajukan daftar untuk duduk di kementerian," kata Muzani di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (14/10/2024).

Sikap tersebut, ucap Muzani, bukan berarti NasDem bukan bagian dari koalisi pemerintah.

Apalagi partai besutan Surya Paloh ini mengatakan tetap menjadi bagian dari koalisi pemerintah.

"Tidak masuk atau tidak ambil bagian dari susunan kabinet tidak berarti lantas ia tidak menjadi bagian dari pemerintah." 

"Ia mengatakan bahwa tidak ambil bagian bukan berarti tidak menjadi bagian pemerintah," ucap Muzani.

Baca juga: 3 Sosok Artis Dipanggil Prabowo ke Kertanegara, Bakal Jadi Calon Wakil Menteri Kabinet Baru?

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved