Berita Jombang
Heran Ada Mobil Parkir di Lokasi Kendaraannya, Pria di Jombang Syok Ternyata Motornya Raib
Heran ada mobil parkir di lokasi kendaraannya parkir, pria di Jombang syok ternyata motornya raib digondol maling.
Penulis: Anggit Puji Widodo | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Anggit Pujie Widodo
TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Sepeda motor milik Pimpinan Redaksi (Pimred) Jawa Pos Radar Jombang, Mohammad Nasikhuddin (35) raib digondol maling, saat sang pemilik berada di kedai makanan, Jalan Presiden KH Abdurrahman Wahid atau Jalan Gus Dur, di Kawasan Desa Candimulyo, Jombang, Kamis (24/10/2024) malam.
Sepeda motor Honda Beat warna kombinasi hitam merah nopol S 47796 OCJ itu, hilang saat diparkir di bahu jalan sisi selatan.
Nasikhuddin baru menyadari sepeda motornya sudah tak lagi di lokasi, saat ada sebuah mobil yang parkir di tempat motornya terparkir.
Ia menceritakan, sesaat sebelum memarkir kendaraannya, ia melihat jelas ada sekitar lima kendaraan lain yang lebih dulu ada di lokasi yang sama.
Nasikhuddin mengaku datang ke lokasi itu sekitar pukul 21.30 WIB.
Setibanya di lokasi, ia memarkirkan kendaraannya itu di bahu jalan sisi selatan.
"Sebelumnya sudah ada kendaraan lain yang parkir. Jumlah itu ada sekitar 4 atau 5 sepeda motor," ucapnya, Jumat (25/10/2024) sore.
Baca juga: Aksi Maling Curi Motor Dipakai Tempat Jemur Kasur di Surabaya Terekam CCTV, Sepi Tanpa Pengawasan
Setelah selesai memarkir kendaraannya, ia kemudian menuju kedai makanan yang lokasinya sekitar 10 meter dari tempat sepeda motornya terparkir.
Dirinya baru menyadari jika motornya sudah tidak ada di tempat semula, saat ada sebuah mobil yang parkir.
"Saya baru sadar saat ada mobil parkir di tempat sepeda motor saya parkir itu. Saya lihat mobil kok bisa parkir, padahal di situ sudah ada sepeda motor saya yang terparkir lebih dulu. Setelah itu saya langsung cek, dan betul motor saya sudah tidak ada di lokasi itu," ujarnya.
Mengetahui sepeda motornya tidak ada, ia berusaha bertanya kepala juru parkir di lokasi.
Namun upayanya itu tidak membuahkan hasil, hingga akhirnya ia melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.
"Iya hari ini sudah saya laporkan ke polisi. Semoga ada kabar baik," katanya.
Sementara itu, dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Jombang Kota, AKP Soesilo mengaku telah menerima laporan korban dan sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Pihaknya juga sudah memeriksa keberadaan rekaman CCTV di lokasi kejadian.
"Benar, laporan sudah kami terima. Anggota kami juga telah melakukan penyelidikan terkait kasus pencurian tersebut. Upaya pengejaran juga kami lakukan," tandasnya.
Desa Candimulyo
Jombang
Jalan Gus Dur
AKP Soesilo
pencurian motor di Jombang
TribunJatim.com
Berita Jombang Terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Pulang Ngopi, 2 Remaja Jombang Jadi Korban Begal di Ring Road Mojoagung, Kepala Dikepruk Kayu |
![]() |
---|
Tanah Longsor di Wonosalam Jombang, Bocah 9 Tahun Ditemukan Tewas Tertimbun, Ayahnya Masih Hilang |
![]() |
---|
Ratusan KK Terdampak Tanah Longsor di Wonosalam Jombang, Ayah dan Anak Dilaporkan Hilang |
![]() |
---|
Air Kamar Mandi Terus Mengalir, Pria Sidoarjo Ditemukan Tewas di Kamar Kosnya di Jombang |
![]() |
---|
Tak Terima Ditertibkan, Puluhan PKL Jombang Geruduk Kantor Satpol PP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.