Berita Viral
Iis Syok Bisnis Skincare Miliknya Digerebek karena Ilegal, Tak Ada Izin karena Punya Jaringan Polisi
Seorang pengusaha skincare kaget bisnisnya digerebek karena ilegal. Ia tak terima dan mengaku punya jaringan polisi.
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Seorang pengusaha skincare kaget bisnisnya digerebek karena ilegal.
Ia tak terima dan mengaku punya jaringan polisi.
Menurutnya, itulah yang membuat usaha skincare muiliknya tak perlu izin usaha.
Rumah pengusaha skincare yang digerebek itu berada di Kelurahan Bumi Harapan, Kota Parepare, Sulawesi Selatan.
Dalam penggerebekan itu, petugas mendapatkan ribuan produk skincare yang diduga ilegal.
"Kami gabungan dari Dinas Perdagangan, petugas kecamatan, kelurahan, dan Babinsa Korem 1405 Malusetasi melakukan pemeriksaan terhadap salah satu distributor skincare (kosmetik) yang diduga ilegal," kata Kepala Dinas Perdagangan Kota Parepare, Andi Wisnah, Selasa (29/10/2024), melansir dari Kompas.com.
Penggerebekan dilakukan setelah adanya laporan dari masyarakat. Penggerebekan yang dilakukan Pemerintah Kota Parepare dilakukan tanpa melibatkan petugas kepolisian Kota Parepare.
Petugas memeriksa dua rumah mewah milik pemilik usaha skincare yang bernama Iis Saputri itu.
"Dari laporan masyarakat, kami turun karena adanya tempat peracikan skincare yang diduga ilegal. Hasilnya, kita menemukan ribuan produk skincare, dan dari temuan itu kami juga menemukan skincare yang kadaluwarsa," ungkap Andi.
Baca juga: Nasib Bos Skincare Beromzet Rp3 M Bangun Rumah 4 Lantai Malah Disegel, Dulu Viral Dijuluki Ratu Emas
Dari hasil penggerebekan itu, Andi mengaku akan melaporkan temuan tersebut ke BPOM Sulsel di Makassar untuk ditindaklanjuti.
Petugas juga memberikan peringatan kepada pemilik usaha agar berhenti melakukan aktivitas untuk sementara waktu.
"Dari temuan Pemkot Parepare ini, kami akan melaporkan ke BPOM Provinsi Sulawesi Selatan. Selain itu, usaha yang digeluti saudari Iis Saputri diduga tidak berizin," ujar Andi.
Sementara itu, pemilik usaha skincare, Iis Saputri, mengaku bahwa usahanya sudah lama digelutinya.
Dari hasil usahanya, ia bisa membangun dua rumah mewah dan membeli sejumlah mobil mewah.
"Menggeluti bisnis skincare ini, saya menghasilkan omzet ratusan juta rupiah dalam sebulan. Saya sudah membangun dua rumah mewah dan memiliki kendaraan mahal," kata Iis Saputri.
pengusaha skincare kaget bisnisnya digerebek
produk skincare yang diduga ilegal
Sulawesi Selatan
berita viral
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Tangis Pedagang Sayur Tak Terima Anak Dianiaya Seniornya dan Dikurung di Ruangan 2x3 Meter |
![]() |
---|
Tugas Investor Muda dari Kampus Diprotes, Mahasiswa Baru Diminta Buka Rekening |
![]() |
---|
Viral Jasa Naik Trotoar, Pengendara Motor Bayar Rp2.000, Perekam: Kejadian Lagi |
![]() |
---|
Buruh Jahit Ismanto Tinggal di Rumah Sempit Syok Ditagih Pajak Rp2,8 M |
![]() |
---|
Temuan 27.932 Pegawai BUMN dan 7.479 Dokter Dapat Bansos, ini Kata Kemensos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.