Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Berkah Serda Wahyu usai Selamatkan Bocah Disandera di Pejaten, Dapat Hadiah Umroh dari Panglima TNI

Kasus bocah disandera di pos polisi lalu lintas Pejaten, Jakarta Selatan belakangan ramai disorot hingga viral di media sosial.

Penulis: Arie Noer Rachmawati | Editor: Mujib Anwar
Kolase Kompas.com dan DOK/Istimewa
Serda Wahyu Hidayat menjadi salah satu negosiator dalam penyelamatan kasus penyanderaan bocah di pos polisi lalu lintas Pejaten. Kini ia mendapat hadiah khusus dari Panglima TNI. 

TRIBUNJATIM.COM - Kasus bocah disandera di pos polisi lalu lintas Pejaten, Jakarta Selatan belakangan ramai disorot hingga viral di media sosial.

Aksi penyelamatan bocah dari penyandera berlangsung dramatis.

Adapun sosok penyelamat bocah yang disandera yakni Serda Wahyu Hidayat, Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari Koramil 03/Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Aksi heroiknya kini menuai sorotan di antaranya dari Panglima Jenderal TNI Agus Subiyanto.

Kini Serda Wahyu mendapat hadiah khusus berupa umroh dari Panglima TNI.

Ini setelah ia menyelamatkan bocah yang disandera pada Senin (28/10/2024).

"Sebuah pencapaian yang membuat Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto, memberikan apresiasi dengan memberangkatkan Serda Wahyu untuk menunaikan ibadah Umroh dalam waktu dekat," tulis keterangan resmi Pusat Penerangan (Puspen) TNI kepada Kompas.com, Kamis (31/10/2024).

TNI melihat keberanian dan kepedulian Serda Wahyu menjadi teladan bagi prajurit lainnya.

Di lain sisi, dua hal tersebut diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.

Dalam keterangan Puspen TNI, sebagai seorang Babinsa, Serda Wahyu memang memiliki tugas utama untuk membina wilayahnya, yaitu Kelurahan Jatipadang, Pasar Minggu.

Setiap hari, ia bertugas berkeliling di wilayah binaannya, memastikan keamanan dan ketertiban bagi masyarakat.

"Keberanian serta ketenangan yang ia tunjukkan dalam menyelamatkan anak tersebut mencerminkan komitmennya sebagai anggota TNI yang selalu hadir dan siap membantu masyarakat di sekitarnya," tulis keterangan Puspen TNI.

Babinsa Jati Padang dari Koramil 03 Pasar Minggu bernama Serda Wahyu Hidayat menjadi salah satu negosiator dalam penyelamatan kasus penyanderaan tersebut.
Babinsa Jati Padang dari Koramil 03 Pasar Minggu bernama Serda Wahyu Hidayat menjadi salah satu negosiator dalam penyelamatan kasus penyanderaan tersebut. (Dok. Istimewa)

Sebelumnya, Serda Wahyu Hidayat berhasil menggagalkan penyanderaan bocah berinisial S (4) oleh pria berinisial IJ (54) di pos polisi perempatan The Park Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin.

Saat kejadian, IJ meminta Wahyu menjadi sopir setelah ia berada di kursi penumpang belakang mobil dinas berplat TNI yang sebelumnya dihentikan atas permintaan IJ.

"Dia minta disopirin sama saya. Pada saat dia minta disopirin, saya pura-pura tidak bisa membawa mobil matic. Padahal, mobil apa saja saya bisa,” ujar Wahyu saat dihubungi Kompas.com.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved