Berita Ponorogo
Terendam Banjir, Jalan Niken Gandini Ponorogo Ditutup Total, Tinggi Air Sampai Sepinggang
Terendam banjir sampai sepinggang orang dewasa, Jalan Niken Gandini Ponorogo ditutup total. Lokasi yang ditutup sekitar 500 meter sampai 1 kilometer.
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Jalan Niken Gandini, Kelurahan Singosaren, Kecamatan Jenangan, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, dilanda banjir, Minggu (24/11/2024).
Pantauan di lokasi, air banjir dengan ketinggian 60 centimeter atau sepaha orang dewasa sampai 75 centimeter atau sepinggang orang dewasa.
Karena banjir, pihak terkait, dalam hal ini Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Ponorogo dan Polsek Jenangan melakukan penutupan jalan.
Lantaran, jika jalur tetap dibuka, ditakutkan ada pengendara yang nekat menerobos. Sehingga menyebabkan macet di jalan.
“Kami tutup di tiga titik. Tiga titik itu di pertigaan STMJ (SMKN 1 Jenangan), perempatan Pasar Pon, dan pertigaan arah Makam Batoro Katong,” ungkap Kapolsek Jenangan, Iptu Amrih Widodo, Minggu malam.
Dia menjelaskan, Ponorogo diguyur hujan deras mulai pukul 15.00-17.00 WIB.
Sungai di lokasi tidak bisa menampung air kiriman dari Ponorogo timur.
“Hingga air meluap sekitar pukul 17.30 WIB hingga saat ini (19.38 WIB) air belum juga surut. Terpaksa kami menutup jalan,” kata Iptu Amrih.
Baca juga: Jembatan Penghubung 2 Desa di Ngawi Ambrol Diterjang Banjir dan Longsor, Warga Harus Memutar
Dia menduga, karena hujan yang deras juga kiriman dari wilayah Ponorogo timur membuat lokasi banjir .
Lokasi yang ditutup sekitar 500 meter sampai 1 kilometer.
“Air masih tinggi, jangan sampai ada macet. Hingga kami tutup 3 titik. Pasar Pon pertigaan borang dan pintu masuk Makam Batoro Katong,” tegas mantan Kapolsek Arjosari Pacitan ini.
Terjunkan Perahu Karet
Sementara Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Ponorogo melaporkan ada 6 titik lokasi di Ponorogo yang terendam banjir, Minggu (24/11/2024) malam.
Air yang merendam 6 titik lokasi tersebut tingginya bervariasi.
Jalan Niken Gandini
Kelurahan Singosaren
Kecamatan Jenangan
Ponorogo
Iptu Amrih Widodo
banjir di Ponorogo
TribunJatim.com
berita Ponorogo terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Sosok Kepala SMK 2 PGRI Ponorogo yang Rugikan Negara hingga Rp 25 M, 11 Bus dan Pajero Sport Disita |
![]() |
---|
Dukung Swasembada Pangan, Polres Ponorogo Sediakan Lahan 31 Hektar Untuk Tanam Jagung |
![]() |
---|
Wawancara Eksklusif Dirut RSUD dr Harjono Ponorogo :Bangun IGD Terpadu Hingga Rumah Sakit Rasa Hotel |
![]() |
---|
Wabah PMK di Ponorogo Masih Belum Landai, Penutupan Pasar Hewan Diperpanjang |
![]() |
---|
Pengangguran yang Kecanduan Karaoke bersama LC di Ponorogo, Tak Kapok 4 kali Dipenjara Demi Nyanyi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.