Berita Kota Batu
Telan Biaya Rp 3,1 M, Pemkot Batu Bangun Gudang Aset, Ditargetkan Rampung Akhir Tahun 2024
Pemerintah Kota Batu membangun gudang aset dengan biaya mencapai Rp 3,1 miliar, ditargetkan rampung akhir tahun 2024.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, BATU - Untuk mewujudkan tata kelola pemerintah yang akuntabel, transparan dan tertib administrasi, termasuk dalam pengelolaan aset barang milik negara (BMN), Pemerintah Kota Batu membangun gudang aset.
Pembangunan gudang aset milik Pemkot Batu yang berada di wilayah Kelurahan Sisir, Kota Batu itu termasuk salah satu proyek strategis daerah (PSD), yang didirikan di luar lahan 1.100 meter persegi dengan luas bangunan gedung 631 meter persegi.
Menurut Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai, pembangunan gudang aset Pemkot Batu itu menelan biaya mencapai Rp 3,1 miliar dan telah mencapai progres 93 persen.
Pemkot Batu menargetkan pembangunan gudang aset bisa rampung pada akhir tahun 2024.
“Jadi pembangunan gudang aset ini tidak hanya untuk kepentingan pemerintah, tetapi juga untuk kepentingan masyarakat luas. Dengan pengelolaan aset yang baik, kita dapat meningkatkan pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat,” kata Aries Agung Paewai, Selasa (10/12/2024).
Aries berharap pembangunan gudang aset bisa selesai tepat waktu dan dapat dipergunakan untuk menyimpan BMN, serta dapat mempermudah dalam mengelola aset daerah dalam upaya mewujudkan tertib administrasi.
“Dengan adanya gudang aset ini, kami berharap dapat meningkatkan tata kelola aset daerah secara lebih efektif dan efisien. Ini adalah langkah nyata kami dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih dan transparan,” ujarnya.
Lebih lanjut Aries menjelaskan, gudang aset merupakan salah satu komponen penting dalam pengelolaan aset pemerintah daerah.
Dengan adanya gudang aset, pemerintah daerah dapat melakukan inventarisasi, perawatan, dan pemanfaatan aset secara efektif dan efisien.
Baca juga: Siasat Kades Banaran Kulon Nganjuk Beli Aset dari Hasil Korupsi Dana Desa, Rugikan Negara Rp337 Juta
Kota Batu
gudang aset
Kelurahan Sisir
Aries Agung Paewai
TribunJatim.com
berita Kota Batu terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Rabu Arus Balik, Segini Kenaikan Volume Kendaraan di Kota Batu saat Libur Panjang Isra Miraj-Imlek |
![]() |
---|
Maling di Acara Sound Horeg Pujon Incar Motor yang Ditinggal di Luar Tempat Parkir |
![]() |
---|
Pemkot Batu akan Gelar Uji Kelayakan Bus Tiap Akhir Pekan untuk Bus yang Keluar Masuk Kota Batu |
![]() |
---|
Hadapi Potensi Bencana Hidrometeorologi di Kota Batu, ini Titik Penanganan Jadi Prioritas Pemkot |
![]() |
---|
Akhir Nasib Pria Asal Kota Batu Gegara Edarkan Sabu dan Pil Double L, Modus Dibeber Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.