Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jatim

Momen Pebalap Moto2 Mario Aji Silaturahmi ke Kediaman Khofifah, Disuguhi Durian Black Thorn

Pebalap Moto2 asal Magetan, Mario Aji, menyempatkan diri bersilaturahmi ke kediaman Calon Gubernur Jawa Timur terpilih, Khofifah Indar Parawansa

Penulis: Fatimatuz Zahroh | Editor: Samsul Arifin
TribunJatim.com/Fatimatuz Zahroh
Pebalap motor kejuaraan dunia Moto2 asal Magetan, Mario Suryo Aji, menyempatkan diri bersilaturahmi ke kediaman Calon Gubernur Jawa Timur terpilih, Khofifah Indar Parawansa, sebelum memulai musim balap Moto2 tahun 2025, Selasa (7/1/2025).  

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Fatimatuz Zahroh

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pebalap motor kejuaraan dunia Moto2 asal Magetan, Mario Suryo Aji, menyempatkan diri bersilaturahmi ke kediaman Calon Gubernur Jawa Timur terpilih, Khofifah Indar Parawansa, sebelum memulai musim balap Moto2 tahun 2025, Selasa (7/1/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Mario berbagi cerita tentang persiapannya menghadapi musim baru dan harapannya untuk mencetak prestasi lebih tinggi.

Sebagaimana diketahui, Mario adalah pebalap muda kebanggaan Jawa Timur dan Indonesia. Ia telah membuktikan mencapai prestasi.

Jika sebelumnya ia telah memulai debut dengan berlaga di Moto3, kini ia telah naik kelas ke Moto2 dan telah menjadi pebalap utama timnya. 

Mario menegaskan bahwa musim balap 2025 akan dimulai lebih awal, yakni pada 28 Februari 2025 di Thailand.

Baca juga: Maia Estianty Kibarkan Bendera Finish MotoGP Mandalika Jalur Orang Dalam: Terima Kasih Suamiku!

Jelang laga ini, ia memohon restu pada Khofifah sebagai Ibunya Arek-Arek Jawa Timur.

“Sekarang musim mulai agak cepat, tapi saya sempatkan waktu untuk berpamitan. Persiapan sudah dilakukan, termasuk latihan fisik di rumah, dan nanti tanggal 12 Januari akan mulai winter camp di Thailand sebelum lanjut ke Spanyol,” ujarnya.

Mario juga mengungkapkan harapannya untuk musim balap tahun ini. Pihaknya dengan optimistis mentargetkan untuk konsisten mencetak poin bahkan mencetak rekor dan sejarah baru bagi Indonesia.

Baca juga: Khofifah Isi Libur Tahun Baru 2025 Bersama Cucu, Nikmati Metaverse Glass Theater Jatim Park 2 Batu

“Targetnya mencetak sejarah baru, dan membawa kebanggaan untuk Indonesia, Jawa Timur, serta daerah asal saya, Magetan,” ujarnya.

“Namun target utamanya adalah juga mengalahkan musuh. Musuh terbesar saya adalah diri sendiri, jadi fokusnya adalah kerja keras dan menjaga konsistensi,” pungkas Mario.

Dalam pertemuan itu, Khofifah memberikan pesan motivasi kepada Mario agar terus semangat, dan agar selalu patuh dan tak lupa doa orang tua. Dan tentunya jelang laga Khofifah memesankan agar Mario menjaga kesehatan. 

Baca juga: Khofifah Panjat Pohon Panen Durian Black Thorn dan Musang King di Blitar, Sampaikan Peluang Ekspor

“Sebagai atlet, ambisi untuk juara itu penting, tapi semua tergantung pada kerja keras selama satu musim,” kata Khofifah.

Khofifah juga menyinggung rencana pembangunan sirkuit di Magetan yang kini masih dalam tahap awal. Hadirnya Mario di MotoGP nanti diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi anak muda Magetan, Jawa Timur, dan seluruh Indonesia. 

“Rintisan sirkuit di Magetan akan menjadi langkah penting untuk mendukung talenta muda seperti Mario,” jelasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved