Berita Bondowoso
Makan Bergizi Gratis di Bondowoso Pertama Kali, Siswa Suka Tapi Minta Menu Bervariasi Agar Tak Bosan
Makan Bergizi Gratis (MBG) sudah dilaksanakan di Bondowoso mulai hari ini, Senin (13/1/2025).
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Sinca Ari Pangestu
TRIBUNJATIM.COM, BONDOWOSO - Makan Bergizi Gratis (MBG) sudah dilaksanakan di Bondowoso mulai hari ini, Senin (13/1/2025).
Meski belum dilakukan du semua sekolah, karena hanya ada ketersediaan satu dapur satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG). Namun, antusias dan respon positif dari para pelajar luar biasa.
Mulai dari menu makanan yang dinilai enak, hingga mereka menilai bisa mengurangi uang jajan.
Nurania Hidayatul Haqiqoh, siswi kelas IX C MTs Negeri 2 Bondowoso mengatakan menu hari ini ada nasi, sayur tumis buncis dan wortel, sepotong tahu, daging ayam, susu Cleveto, dan satu buah pisang.
"Rasanya enak. Cuma kurang asin sedikit sayurnya," ujarnya.
Baca juga: Jumlah Siswa di Malang Penerima Makan Bergizi Gratis, Pemkab Terus Lakukan Uji Coba
Ia mengatakan selama ini dirinya selalu membawa bekal ke sekolah, dengan uang saku Rp 10 ribu. Namun, dengan adanya MBG ini dirinya jadi tak perlu membawa bekal lagi.
Sementara itu, siswi kelas 1 SD Negeri Badean 1, Naura mengaku, suka semua makanannya. Dirinya bahkan menghabiskan makanan tersebut dengan lahap.
"Kurang banyak," kelekehnya.
Baca juga: Program Makanan Bergizi Gratis di Surabaya Mulai Digelar, Siswi TK Yasporbi: Terimakasih Pak Prabowo
Ia mengatakan bahwa dari sekolah hanya diminta membawa garpu dan sendok untuk makan.
Faqih, siswa TK Kartika IX-37 di Kelurahan Badean, mengatakan sangat suka ayam. Karena itulah menu yang diberikan sangat cocok padanya.
"Aku suka ayam," jelasnya.
Baca juga: Warga Cermee Bondowoso Perbaiki Jalan Rusak Sendiri, Jengah Menunggu, Padahal Ada Anggota Dewan
Intan Claudia dan Aura Rizkia, siswi kelas X-4, SMA Negeri Bondowoso, juga mengatakan rasanya sudah pas semua. Hanya saja ke depan menunya diharapkan bisa berganti-ganti, begitu pun buah yanh diberikan agar tak monoton hanya pisang.
"Susunya tadi Clevo. Tak papa meski kental manis. Enak," ujarnya.
Pantauan di lapangan, ada beberapa murid yang tak suka sayur. Ada juga yang mengaku sudah sarapan di rumahnya.
Imam Ikhlas Rogoh Kocek Pribadi Perbaiki Gedung UPT Hunian ODGJ: Padahal Mereka Ini Kewajiban Negara |
![]() |
---|
Pusat Informasi Megalitikum Bondowoso Sajikan Pengalaman Virtual 3 Dimensi |
![]() |
---|
Pasca Kecelakaan Pikap Pengangkut Pekerja Kopi, Satlantas Polres Bondowoso Gelar Patroli |
![]() |
---|
SPPG Hybrid Ponpes Pertama di Ponpes Bondowoso, Ditargetkan Februari Bisa Gelar Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Temuan Peninggalan Benda Prasejarah di Bondowoso Diwarnai Dugaan Pencurian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.